Если вы решили построить на даче камин самостоятельно, приготовьтесь потратить время и силы.
Бывают камины отдельно стоящие, фронтальные и угловые. Выбирая подходящий вариант и место для него в помещении, учтите: на линии сквозняков у камина рано или поздно начнутся проблемы с тягой, и он начнет дымить.
Если вы сомневаетесь в надежности перекрытий, заложите под камин фундамент. Для этого нужно выкопать яму глубиной до 40 см и шириной больше основания будущего камина примерно на 5 см со всех сторон. В яме утрамбуйте и залейте раствором слой измельченного камня. Фундаменты камина и дома должны разделяться небольшим промежутком, засыпанным песком.
Сделайте кирпичную кладку. Не забудьте уложить гидроизоляцию перед последним рядом кирпичей.
Топку можно купить готовую – металлическую или чугунную, а можно сделать самому из огнеупорного кирпича и специального бетона.
Так как дымоход должен быть внутри идеально ровным, для его монтажа лучше взять металлические трубы – тогда дым будет выходить равномерными воздушными потоками.
Перед поджиганием рекомендуется несколько минут прогреть камин, например, горящим факелом.
Начиная строительство любого дома, будь то небольшое одноэтажное сооружение или дом с несколькими этажами, следует помнить, что гидроизоляция фундамента является одним из самых важных и ответственных этапов строительства, от которого зависит надежность вашего дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев