Продукты
• фарш – 500г;
• лук репчатый – 1 штука;
• мука – 350г;
• соль;
• сахар – 1 чайная ложка без горки;
• свежемолотый черный перец;
• вода – 1 стакан;
• водка – 1 чайная ложка;
• растительное масло – 8 столовых ложек в тесто + для жарки.
Приготовление.
Тесто для чебуреков придется приготовить самостоятельно, поскольку магазинное сдобное или дрожжевое готовое тесто для приготовления домашних чебуреков не годится. Муку просеять на стол горкой. Муки понадобится всего 3-4 стакана, некоторая часть уйдёт непосредственно при лепке чебуреков. Затем нужно взять один стакан тёплой воды. В воде растворить одну чайную ложку сахара и две щепотки соли.
Сделать ямку в муке и влить в эту воронку воду. Добавить в тесто водку и 8 столовых ложек растительного масла. Замесить тесто руками. Затем накрыть тесто для чебуреков полотенцем и дать немного полежать. Через некоторое время опять помесить. Таким образом сделать три подхода, после чего можно приступать к формированию чебуреков.
При приготовлении начинки для домашних чебуреков используется фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Лучше всего измельчать мясо дома, тогда нужно ещё добавить одну луковицу, которую можно мелко порезать или измельчить на мясорубке вместе с мясом.
В полученный фарш добавить соль и перец. В фарш для чебуреков по желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень. Для того чтоб начинка была сочной, в фарш обязательно нужно добавить немного мясного бульона или молока. Хорошо перемешать фарш.
Слегка запылить рабочую поверхность стола мукой. Готовое тесто тонко раскатать скалкой. Теперь нужно вырезать круги с помощью блюдца. Далее, наконец, начинаем лепить наши чебуреки. На один край круга нужно выложить немного начинки, а другим краем накрыть начинку сверху.
Тщательно защипать края, чтоб не вытекла начинка. Если при жарке формируются брызги, значит, просочилась начинка, и тесто не прилегает плотно. Для украшения чебурека, можно по его краю сделать красивую оборку с помощью вилки.
Выкладывать чебуреки в сковороду с обильным количеством растительного масла. Сковороду предварительно раскалить. Обжаривать чебуреки на среднем огне до румяности. После этого перевернуть и обжарить на другой стороне. Выложить чебуреки на бумажное полотенце, если в этом есть необходимость.
Подавать домашние чебуреки к столу желательно, пока они еще горяченькие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев