Один из самых вкусных видов шашлыка - шашлык из баранины. Чтобы не перебить собственный уникальный вкус мяса, мы используем классический слегка пряный маринад из мелко порубленных свежих помидоров, лука, ароматной кинзы и аджики. Сочность и незабываемый вкус этого шашлыка надолго сделают его вашим фаворитом!
Надо:
1 кг мякоти баранины (вырезка или не жирная корейка без кости)
0,5 кг свежих помидоров
2 крупных луковицы
1 пучок кинзы
1-2 ч.л. аджики
соль по вкусу
Как готовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, помидоры мелкими кубиками, зелень нашинковать.
3. Смешать мясо с овощами, зеленью и аджикой, тщательно вымесить руками. Лук должен пустить сок.
4. Накрыть плёнкой и поставить в прохладное место мариноваться на 3-4 часа.
5. Посолить и тщательно перемешать.
6. Очистить мясо от лука и зелени по возможности. Нанизывать на смазанный маслом шампур вдоль волокон вплотную друг к другу.
7. Жарить на раскалённых углях до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев