🍴Кубанские сырники - замечательный рецепт ленивых хачапури. Настоящее название кубанских сырников, как говорят, - Хачапурики. По сути это пирог из песочного теста, с начинкой из твердого сыра с чесноком. Сыр можно брать самый простой. Едят Хачапурики холодными, они очень долго сохраняют свой вкус.
Необходимые продукты:
- Сыр твердый (российский и т.п.) - 250 г
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Молоко - 50 мл
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Начнем с приготовления теста. Для этого сливочное масло выложим в миску к просеянной муке.
3. Руками хорошо перетираем муку с маслом в крошку.
4. Добавляем к полученной смеси молоко и замешиваем тесто.
5. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
6. Тем временем приготовим начинку. Твердый сыр натрем на средней терке.
7. Выложим сыр в миску. Добавим к сыру яйца.
8. Чеснок пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам начинки.
9. Хорошо перемешаем начинку.
10. Тесто достаем из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его тонким слоем.
11. Переносим бумагу с тестом на противень.
12. Я для красоты обрезала неровные края теста, поскольку подавала кубанские сырники в качестве горячей закуски на праздничный стол и хотела, чтобы сырники были одного размера и формы. Выкладываем сырную начинку на тесто.
13. Хорошо распределяем сырную начинку по всей поверхности теста. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с сыром 20-25 минут.
14. Готовый сырный пирог достаем из духовки, даем остыть минут 5-7. Нарезаем на порционные кусочки.
15. Кубанские сырники - Хачапурики - готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев