#проекты_ПТ
Городской краеведческий музей г. Комсомольска-на-Амуре при поддержке Фонда Михаила Прохорова организовал проект «Чумашка чумизы», в котором мы выступили в роли кинематографистов. Задача проекта — запечатлеть процесс приготовления национальных блюд коренных жителей Амура.
В первом выпуске наша команда побывала в гостях у Натальи Гейкер, жительницы села Верхняя Эконь. Она приготовила ч(ц)олони суакта – суп из полыни 🥬.
Помимо самой полыни (кто бы знал, что её, оказывается, можно кушать?) в блюде используется, разумеется, рыба (в данном случае сом), картофель, зажарка из муки и лука с растительным маслом, а также соль (перец по вкусу).
Получилось очень вкусно 👍🏻.
#планетатайга #нанайскаякухня #чумашкачумизы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5