Когда наступит Судный день? Мы убеждены в том, что существует Всевышний Аллах – Творец всего сущего, также мы знаем, что в Его Коране и хадисах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) содержится только истина. О наступлении Судного дня и о потусторонней жизни мы знаем из Корана и хадисов. Когда этот день наступит – известно только Всевышнему Аллаху. Но в достоверных хадисах рассказывается о признаках, предшествующих этому дню.
Что ждёт нас в Судный день: Как следует уверовать в Судный день? Каждый мусульманин должен быть убеждён в том, что допросы в могиле, воскрешение из мёртвых в Судный день, Рог Исрафила, в который он вострубит, сбор всех людей на местности Арасат, и то, что люди в соответствии со своими деяниями будут утопать там в поту (кроме особых категорий людей), что Всевышний будет отчитывать Своих рабов, что праведники получат свои «Книги деяний» справа, после чего Аллах направит их в Рай по Своей милости, а грешники – слева, после чего Аллах направит их в Ад по Своей справедливости, взвешивание благих и плохих деяний на Весах справедливости, также заступничество в Судный день, м
НЕ МЫТАЯ ЕВРОПА Многие с тоской представляют себе старую Европу с благородными рыцарями (ха-ха), готовыми на подвиги во имя прекрасных дам (хо- хо), с прекрасными дворцами и галантными мушкетерами (ну-ну), с пышными королевскими приемами и благоухающими садами Версаля. Многие думают: ну почему я не родился (родилась) в те красивые времена? Почему мне приходится жить в эти скучные годы, когда о чести и красоте забыли? Поверьте - вам очень повезло. До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда - она гораздо менее... хм... благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В вос
«Когда наступит Конец света?» - этот вопрос, беспокоит людей испокон веков. Многие религии мира, пророки, ученые и целые народы предсказывали наступление Конца света. Указывались точные даты, но человек не может знать точную дату наступления Конца света. В поисках информации люди ищут информацию в книгах с так называемыми “пророчествами” разных предсказателей (в том числе Нострадамуса), которые не имеют малейшего понятия об этом событии. Тогда как в Коране и сборниках хадисов об это все сказано. Каждый мусульманин, должен верить в Судный день и знать признаки его приближения. А о том, что Конец света (Судный день) наступит, сказано в Коране (читать на русском языке ): «
Библия сообщает о Пророке Мухаммад Уважаемые читатели! Как известно, с 3 по 7 мая 2004 года весь Исламский мир празднует неделю рождения последнего Посланника Аллаха, печати списка пророков Мухаммеда (с). Эти весенние майские дни - дни знаменательного праздника Мовлюта и Исламского единения. Исламский Пророк в священном Коране упоминается как самый лучший образец подражания для мусульман. Об выдающейся личности Пророка Ислама на протяжении истории написаны тысячи книг, его жизнь и деятельность, ученике и проповедуемая им мораль были рассмотрены с различных точек зрения. Об этой неординарной личности до сегодняшнего дня, в свете Корана и Ислама, проведены достаточное количество исследовани #БиблияОПророкеМухаммад
Даниил о пророке Мухаммаде (часть 5) Аллах избирает Своих посланников, и Аллах избирает Своих людей. В духовном царстве ни одна нация не была так облагодетельствована, как еврейская, хотя Моисей и скорбел по своему народу: Вы были непокорны Господу с того дня, как я стал знать вас. (Второзаконие 9: 24). Израильтяне настолько взволновали своего кроткого и мягкого посланника Моисея, что в своем последнем желании и завещании он был вынужден бранить их упрямое сопротивление и надменное отношение к руководству Аллаха. Ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей ? (Второзак #ПророчестваДаниила
Даниил о пророке Мухаммаде (часть 4) Далее читая пророчества Даниила мы сможем найти еще более веские основания утверждать, что Даниил пророчествовал о Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует). Иудеи знали, что должен родится праведный правитель - пророк усилиями которого будет уничтожено язычество и идолопоклонство. Об этом сказано и в Библии и в Коране, при этом пророк должен был появится из среды дома Авраамова (Ибрагим - мир ему), с которым заключил завет Всевышний Господь. После о приходе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) предупреждал и Иисус Христос, об этом подробно описано в работах исламских проповедников, в частности в #ПророчестваДаниила
Даниил о пророке Мухаммаде (часть 3) Мухаммад и Исламский Халифат. Меня, как исследователя Библии, занятого поиском истины, заинтересовали следующие строки из книги пророчеств Даниила. В самом начале толкования сна Навуходоносора Даниил говорит о преемственности царства Вавилонского царя (Даниил 2:32). Далее Даниил говорит: "Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан в железные и глиняные ноги его, и разбил их". (Даниил Гл. 2 стр. 34). Этот камень, согласно Даниилу, превратил в прах истукана, соответственно, империю – правопреемницу Вавилона. Далее Даниил раскрывает значение этого сна поэтапно, в конце всего он говорит следующее: "И в #ПророчестваДаниила
Даниил о пророке Мухаммаде (часть 2) Рассмотрим дело, которое можно было бы назвать делом о «несуществующем» монархе. В 5-й главе книги Даниила написано, что, когда в 539 году до н. э. был захвачен Вавилон, в нем царствовал Валтасар. Критики оспаривали эти слова, потому что нигде, кроме Библии, о Валтасаре больше не упоминалось. Древние историки называли последним вавилонским царем Набонида. Однако, в 1854 году во время раскопок древнего Вавилонского города Ур, который находился на территории современного Ирака, обнаружили несколько маленьких глиняных цилиндров. Среди прочего, в этих клинописных документах была и молитва царя Набонида, в которой он упоминал о «Валтасаре, своем старшем #ПророчестваДаниила
Даниил о пророке Мухаммаде (часть 1) Читая Библейские строки. Книги во все времена являлись источником знаний. В них запечатлены многочисленные открытия, исторические события, опыт многих поколений людей живших на этой планете. В древние времена книги очень высоко ценились, ими обладали лишь исключительно богатые или же посвященные в тайные знания люди. Монахи, шейхи, жрецы и ученые преодолевали большие расстояния, чтобы добраться до источника знаний и пройтись пытливым взглядом по ее волшебным страницам. И сегодня, спустя тысячи лет после появления на свет Божий первых рукописных страниц, значение и интерес к книгам, как к источнику знаний, до сих пор не угас. И это, #ПророчестваДаниила
Показать ещё