Деревянные подоконники были очень распространенными длительное время. Изготавливают такие подоконники из различных пород дерева, таких как: сосна, дуб, бук, и ясень. Дерево необходимо предварительно просушить и пропитать специальными составами, а затем покрыть краской или лаком. Дерево — натуральный материал и правильно изготовленный подоконник может служить не менее 40 лет. Однако необходимость периодически ухаживать за ним, сдирать старую краску, и наносить новый слой, а также возможность деформации деревянного подоконника, заставили потребителя обратить внимание на другие виды подоконников.
И, действительно, пластиковые подоконники в сравнении с деревом обладают несомненными преимуществами. Изготавливаются подоконники ПВХ на базе поливинилхлоридной смолы, благодаря чему, такой подоконник имеет устойчивость к влиянию солнечных лучей, обладает повышенной прочностью и является абсолютно водонепроницаемым. Он не гниет, не выгорает и не деформируется на протяжении всего срока службы. В соответствии с дизайном интерьера, пластиковый подоконник можно подобрать в оптимальной расцветке, благодаря внешнему декору, под дерево или камень со специальным покрытием.
Пластиковый подоконник имеет отличные теплоизолирующие свойства и жесткость, из-за многокамерной конструкции. Его гладкая поверхность препятствует накоплению грязи и скапливанию бактерий, поэтому его легко очищать с помощью обычных моющих средств
Еще один вид, это подоконники из камня. Изготавливают из мрамора, оникса, гранита и лабрадорита. Поскольку камень является натуральным материалом, то цвет такого подоконника может варьироваться, а подоконник из гранита имеет свойство накапливать радиацию. Поэтому гранит, специалисты рекомендуют использовать для внешней отделки. Кстати, искусственный камень не уступает по физическим свойствам натуральному камню, и поможет значительно сэкономить финансовые затраты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев