500 г баранины нарубить на куски прим. 6Х6 см, залить 3 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности около 1,5 часов (мясо должно легко отделяться от кости).
Приготовить поджарку: пассировать 1 крупную луковицу (кубиком) на снятом с бульона жире или сливочном масле, добавить 1 ст. л. густой томатной пасты, залить 1 поварешкой бульона, прокипятить 2 мин, вылить в бульон.
Добавить 3/4 ст. промытого риса, варить до готовности. Заправить солью, красным перцем, давленым чесноком, лавровым листом, Хмели-сунели, соусом Ткемали.
Варить еще 3 мин.
Суп должен получиться густым (среднее между кашей и обычным супом). Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленной кинзой.
Харчо следует сьесть сразу, т.к. рис при хранении теряет свою форму в супе и "расползается".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев