Вам понадобится: 4 ч. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки порошкового какао, 2,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, половина стакана арахиса.
Рассчитано на 2-3 порции.
Шаг 1
Перемешайте какао с крахмалом, добавьте полстакана молока и как следует размешайте.
Шаг 2
Остальное молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, поставьте на огонь и, помешивая ложкой, доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящее молоко влейте молоко с какао и крахмалом и, продолжая помешивать, варите ещё 1-2 мин до загустения.
Шаг 4
Формочки(или чашки) ополосните водой и налейте в них горячую пудинговую массу. Когда масса остынет до комнатной температуры, прикройте формочки пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
Арахис измельчите ножом в мелкую крошку. Перед тем как подавать десерты к столу, опустите формочки на 1-2 мин в горячую воду, переверните пудинги на тарелки и посыпьте сверху арахисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев