Если форма 20-22см делим ингредиенты на 2
⠀
Для основы:
▪350-400г муки
▪100гсахара
▪200г сливочного масла
▪1 яйцо
▪щепотка соли
⠀
Для начинки:
▪500г творога
▪250-300г сметаны
▪2 яйца
▪150-200г сахара
▪крахмал 2-3ст.л
▪ яблоки
⠀
✏Просеянную муку, мягкое масло и сахар перетираем в крошку.Добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто, тесто Складываем в мешок и Убираем в холодильник на 1 час
⠀
✏Для начинки творог пробиваем блендером со сметаной, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
⠀
✏Форму 28-30см застелить пергаментом и распределить тесто делая высокие бортики .На основу выкладываем дольками яблоки и распределяем начинку.
⠀
Выпекаем при 180° минут 50-60минут, как только верх подрумянится можно доставать, пирог остудить и можно подавать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев