"ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ"
НА ЗАМЕТКУ: ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ЭТИ ВАТРУШКИ ВЕЧЕРОМ. ТАК КАК ПРИДЕТСЯ СТАВИТЬ ТЕСТО НА НОЧЬ.
Ингредиенты для "Ватрушки-завитушки":
Мука пшеничная — 250 г
Сахар (25-тесто, 50-начинка) — 75 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (1-тесто, 1- сверху помазать) — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Творог — 250 г
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.
Ватрушки-завитушки ингредиенты Утром достаньте тесто.
Ватрушки-завитушки ингредиенты Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.
Ватрушки-завитушки ингредиенты Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
Ватрушки-завитушки ингредиенты Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
Ватрушки-завитушки ингредиенты Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.
Ватрушки-завитушки ингредиенты Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца
Ватрушки-завитушки ингредиенты Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.
Ватрушки-завитушки ингредиенты Выпекайте при 200 °С.
Блюдо готово! Приятного Аппетита! =)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев