Шоколадное печенье легко приготовить, а желающих полакомиться таким вкусным десертом всегда немало. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления шоколадного печенья чтобы вы могли порадовать близких.
Рецептов шоколадного печенья, которое так любят дети и взрослые, очень много – с выпечкой, без выпечки, с мукой, без нее и т.д. Однако наиболее востребованы рецепты такого печенья, приготовленного на основе муки. Среди таких рецептов мы подобрали самые лучшие – простые, понятные и позволяющие приготовить действительно вкусное лакомство, которое порадует всех.
Рецепт первый: Простое шоколадное печенье
Понадобится: 300-350г муки, 200г сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 100г шоколада по вкусу (молочного или темного или кофе с молоком и т.п.), 1 яйцо, 2 ч.л. сахара ванильного, 1 ч.л. разрыхлителя/0,5ч.л. соды гашеной.
Как приготовить простое шоколадное печенье. Растереть масло с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности, всыпать какао и снова перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Раскатать тесто и вырезать из него печенье желаемой формы, выложить его на застеленный пергаментом противень, выпекать 20мин в разогретой до 180 градусов духовке, шоколад растопить и с помощью кондитерского шприца отсадить на печенье.
Следующее печенье готовится из тех же ингредиентов, но по немного другой технологии и получается не гладким, как предыдущее, а с «потрескавшейся» корочкой, очень аппетитной и соблазнительной.
Рецепт второй: Шоколадное печенье с корочкой
Понадобится: 150г сахара, 100-120г пшеничной муки, 60г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. морской соли, ½ ч.л. соды, ванильный сахар.
Как приготовить шоколадное печенье с треснувшей корочкой. Взбить с сахаром размягченное масло, вбить яйцо, до однородности взбить. Перемешать муку просеянную с какао и щепоткой соли и соды, всыпать в яично-масляную массу, замесить мягкое тесто. Сформовать из теста 18 шариков, расплющить каждый, выложив на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 4см друг от друга, посыпать измельченной морской солью, выпекать 8-10мин в разогретой до 180 градусов духовке, дать остыть в духовке 5мин, убрать с противня.
Рецепт третий: Печенье «Шоколадные бомбочки»
Понадобится: 400г сгущенного молока (1банка), 300г печенья рассыпчатого, 100г шоколада, орехи, какао или шоколад для посыпки.
Как приготовить печенье шоколадные бомбочки. На дно кастрюли налить 1 ст.л. воды, влить сгущенку и положить кусочки шоколада, на медленном огне нагреть до загустения смеси (после закипания нагревать 10-12мин). Мелко растолочь печенье, добавив при желании молотые крупно орехи, влить к печенью шоколадную массу, перемешать, влить при желании 1-2ст.л. коньяка, сформовать из теплой массы шарики или кубики. Запанировать шарики в тертом шоколаде, какао или молотых орешках, увлажнив перед этим джемом, сиропом или водой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев