(Гофротара 5кг)
Секреты приготовления зубатки в домашних условиях.
Чтобы приготовленная зубатка была вкусной и сочной стоит знать некоторые тонкости ее приготовления:
• Для того, чтобы потушить рыбу, рекомендуется сначала нарезать ее большими кусочками и немного обжарить в муке.
• Если вы хотите пожарить рыбку, то рекомендуется сначала ее отварить в достаточно соленой воде, а после обвалять в кляре и только потом поджарить. Благодаря таким процедурам мясо не расплывется по сковороде.
• Также рекомендуется использовать много муки и не переворачивать кусочки пока не образуется хорошая корочка. Только так вы получите цельный плотный кусочек рыбы.
• Не жарьте зубатку под крышкой.На то, чтобы сварить зубатку нужно потратить примерно 12 мин. При этом не забывайте время от времени снимать пенку.
•Если вы для готовки взяли замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре, не используя горячую воду и микроволновую печь.
• Если вы собираетесь готовить стейки, то за полчаса до жарки посолите их.После приготовления оставьте рыбку немного остыть, что позволит добиться более плотной консистенции.
• Еще один секрет, который позволит предотвратить растекание и превращение зубатки в желе – вымачивание в соленой воде. Для этого на 4 ст. холодной воды нужно взять 1 ст. ложку. В таком рассоле рыбу нужно оставить на 2 ч.
• Запекать зубатку рекомендуется в фольге или в пергаментной бумаге с дополнительными ингредиентами, к примеру, с картошкой или рисом. Также можно использовать густой соус бешамель. Еще хороший рецепт – зубатка, запеченная с томатами, так как кислота увеличивает упругость рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев