added yesterday at 06:48
- Like0
added yesterday at 06:47
Бойцы поблагодарили детей за помощь песней
В благодарность за посылки, которые собирают дети для российских солдат, бойцы придумали и исполнили рэп-песню. На первый взгляд, звучит странно, но полyчилоcь совсем неплохо.
Вот ведь, как мнoго определяет не жанр, а
смысл того, что мы делаем!
#Россия #Русский #Рэп #Песня #Дети #Войнa #СВО #Подарок #Украина


01:27
- Like0
added February 6 at 09:07
added February 6 at 08:55
added February 3 at 11:36
#пришвин150
#люблючитать
4 февраля исполняется 150 лет со дня рождения российского писателя Михаила Михайловича Пришвина, автора повестей и рассказов о природе.
«Многие любуются природой, но не многие ее принимают к сердцу, и даже тем, кто к сердцу принимает, не часто удается так сойтись с природой, чтобы почувствовать в ней свою собственную душу.»
«В природе все одно с другим связано, и нет в ней ничего случайного. И если вдруг выйдет случайное явление – ищите в нем руку человека.»
«Я пишу о природе потому, что хочу о хорошем писать, о душах живых, а не мертвых".
К юбилею писателя в библиотеке оформлена выставка книг "Путешествуем в
- Like4
added February 3 at 07:25
1 февраля 1990 года ушёл из жизни Алёшков (Алёшкин) Сергей Андреевич — участник Великой Отечественной войны, сын полка. Принимал участие в Сталинградской битве. Сережа Алёшков был самым юным защитником Сталинграда, воспитанник 142-го гвардейского стрелкового полка 47-й гвардейской стрелковой дивизии.
Родился 15 февраля 1936 года (по некоторым данным — 1934). До начала Великой Отечественной Серёжа Алёшков вместе с семьёй жил в лесной деревне Грынь (ныне — Ульяновский район Калужской области). Отец Сергея умер ещё до войны, оставив сиротами четверых детей — Ивана, Андрея, Петра и самого младшего — Сергея.
Когда осенью 1941 года область была занята немцами, деревня стала базой партизанского отряда, а её жители — партизанами. В том числе мать Серёжи и его старший брат десяти лет Петя, которые на одном из заданий были схвачены фашистами. После пыток мать и брата казнили: Петя был повешен, а пытавшаяся спасти сына мать была застрелена гестаповцем.
В августе 1942 года партизанская база в деревне была атакована карателями. Жители спасались бегством, во время которого Сергей потерялся. Спустя несколько дней в истощённом состоянии был найден разведчиками 142-го гвардейского стрелкового полка 47-й гвардейской стрелковой дивизии и перенесён через линию фронта. В расположении советских войск Сергей по малолетству перепутал свою фамилию и назвался Алёшкиным.
8 сентября 1942 года был официально усыновлён командиром полка, Михаилом Даниловичем Воробьёвым, на тот момент ещё бездетным и холостым. Считается самым юным сыном полка в истории Великой Отечественной Войны.
В начале ноября 1942 года вместе с полком попал под Сталинград. Там он спас своего нового отца, под обстрелом позвав на помощь и приняв участие в откапывании заваленного блиндажа с командиром полка и несколькими офицерами.
За это он приказом № 013 от 26 апреля 1943 года был награждён медалью «За боевые заслуги».
За время боевых действий Сергей Алёшков был несколько раз ранен.
В 1944 году из Польши по требованию командарма Василия Чуйкова он был отправлен в Тульское суворовское военное училище, где оказался самым молодым воспитанником. Хотя Сергей увлекался спортом, слабое здоровье, ранения и привычка к курению давали о себе знать — он с трудом учился в суворовском училище и в конечном итоге был отчислен уже из высшего военного училища по состоянию здоровья.
Сергей Алёшков выучился на юриста в Харькове и уехал жить и работать в Челябинск, где к тому моменту жила его приёмная семья. Работал следователем прокуратуры, затем прокурором, а в последние годы юрисконсультом на Челябинском заводе оргстекла. Был дважды женат и разведён.
Сергей Андреевич Алёшков умер 1 февраля 1990 года от сердечного приступа на автобусной остановке по дороге на работу.
Награды:
Медаль «За боевые заслуги» (1943)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1945)
Орден Отечественной войны I степени (1985)
52 Comments
43 Shares
652 likes
- Like0
added February 2 at 20:28
#сталинград80
#помнивойну
Патриотическое мероприятие "200 огненных дней" в формате встречи "за круглым столом", посвященное 80-летию со дня окончания Сталинградской битвы.
- Like17
added February 2 at 17:46
#сталинград80
#помнивойну
Сегодня, 2 февраля, в день 80-летия разгрома советской армией немецких войск под Сталинградом для учащихся Долговской школы прошло патриотическое мероприятие "Сталинградская битва".
Библиотекарь рассказала детям о масштабах сражения, о земляках -зауральцах, принимавших участие в боях под Сталинградом, в т.ч. об односельчанах, о их подвигах и наградах. С интересом посмотрели видеоматериал "Сталинградская панорама".
Участникам мероприятия были вручены памятные буклеты "Нам подвиг Сталинграда не забыть".
- Like16
added February 2 at 14:30
#сталинград80
#помнивойну
О Сталинградской битве - одной из крупнейших и стратегически важных битв написано много художественных и публицистических книг. Это наша с вами история, наша память и наша боль.
Предлагаем познакомиться с самыми известными и знаменитыми книгами о Сталинградской битве.
Горячий снег : роман / Юрий Бондарев.
В отличие от состоявшихся до войны писателей и поэтов, Юрий Бондарев — представитель той самой «лейтенантской прозы». Под Сталинградом он был командиром минометного расчета, был ранен и обморожен, и действие романа происходит тем декабрем 1942 года. Немцы пытаются прорвать кольцо окружения армии Паулюса, а Красная армия путём неимоверного напряжения это наступление отбивает. Герои Бондарева — не плакатные, а реальные люди, со своими страхами, недостатками, юношеской рефлексией, непродуманностью поступков, с мужеством и самоотречением. Бондарев писал свой текст в 1970 году и смотрел на Сталинградскую битву одновременно глазами себя восемнадцатилетнего, и
- Like11
added February 2 at 10:33
80 лет назад, 2 февраля 1943 года, завершилась одна из крупнейших и стратегически важных битв не только Великой Отечественной, но и Второй Мировой войны.
Двести дней и ночей на берегах Волги, а потом у стен Сталинграда и в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Но город выстоял, город был отбит. Сталинград для всех жителей нашей страны – город мужества и славы, боли и памяти.
Сегодня представители Долговского территориального отдела, работники культуры, учащиеся Долговской школы, жители села приняли участие в возложении венка к обелиску павшим в годы ВОВ.
- Like54
loading...
Show more