Характерные черты английского стиля
В становлении английского стиля выделяются два основных этапа.
В георгианскую эпоху в скромных и неярких интерьерах господствовали присущие античности величественность, симметричность, строгость линий и форм.
Викторианское же направление уже не так аскетично: цвета становятся насыщенней, мебель изящней, декор богаче.
Английский стиль многогранен, он вобрал в себя не только вековые традиции Британии, но и культурное наследие ее многочисленных колоний. Однако в этой эклектике обязательно должны присутствовать следующие черты:
1. Классическая стройность, симметричность, умеренность, четкость линий и форм. Налагается табу на все броское и эпатажное.
2. Использование высококачественных натуральных материалов – камня, дерева, металла. Английский стиль, особенно на кухне, не терпит дешевых подделок!
3. Деревянных деталей в английском интерьере кухни много не бывает. Паркет, панели, двери, кухонная мебель – все должно быть сработано из благородных пород дерева.
4. Цвета хоть и разнообразны, но слегка приглушены, излишняя яркость и контрастность не приветствуется. Популярны пастельные оттенки и глубокие тона зеленого, темно-красного, горчичного.
5. Основные узоры – полоска, клетка, цветочные, растительные и геральдические мотивы.
6. Обилие текстиля с роскошной фактурой.
Можно выделить два варианта английского стиля на кухне — классика и кантри. Классическая кухня более строгая, лаконичная, изысканная. Английский же кантри — более уютный, домашний, менее упорядоченный, но неизменно солидный, добротный и респектабельный.
Нет комментариев