Ингредиенты:
Для теста на 3 цвета:
Около 2-х стаканов муки
2,5 стакана молока (лучше пожирнее)
3 яйца
1 ст. л сахара (если блины сладкие – больше по вкусу)
0,5 ч. л соли
0,5 ч. л погашенной соды
Для окрашивания:
2 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
2 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
2 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
2 ст.л какао (для шоколадного цвета)
Приготовление:
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, замесить. Таким образом блины будут без мучных комков. Влить теплое молоко, масло, погашенную соду или 1 ч.л разрыхлителя. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть достаточно жидким, чтоб хорошо наливалось. Тесто можно использовать сразу же, а можно оставить минут на 20 для расстаивания. В это время приготовить натуральные красители.
Натереть овощи (морковь, свеклу) на очень мелкой терке, выжать сок через сито или марлю.
Шпинат измельчить и также выжать сок.
Разделить тесто в разную посуду на 3 части для окрашивания. Добавить пищевые красители, хорошенько размешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, наливая немного теста. Если блинчики плохо снимаются, добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла или легко промазывайте сковороду маслом перед каждым блином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев