сгущенным молоком)
В этом торте мы используем сразу два крема:
белковый и из сгущенки. Безе - коварный продукт
для тех, кто впервые пытается его приготовить. В
технологии приготовления безе очень четко
расписаны нормы продуктов – на одно куриное
яйцо весом 65-75 граммов берем 50 гр. сахара.
Сахарная пудра превратит наш торт в
расплавленную субстанцию, поэтому берем именно
мелкозернистый сахар. Белки очень аккуратно
отделяем от желтков, чтобы не попала ни одна
капелька. Посуда также должна быть сухой, чтобы
влага не изменила консистенцию белкового крема.
Ингредиенты : сахар ( 2 стакана), мука (1 стакан),
сода ( 1 чайная ложка), яйца ( 5 шт), яичные белки
( 5 шт), масло сливочное (200 граммов), сахарная
пудра (½ стакана). Сгущенка, концентрированное
молоко, грецкие орехи (по полстакана), черный
шоколад (50 грамм), соль.
Способ приготовления
Бисквит
Стакан сахара, яйца, гашеная сода и уксус
смешиваем с мукой и взбиваем при помощи
миксера.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и
выливаем тесто. Выпекать при 200 градусов 30
минут.
Безе
Три яичных белка взбить с сахаром (1 стакан) и
взбиваем до тех пор, пока не образуется густая
пена. На сухом противне расстилаем пергаментную
бумагу без жира и выкладываем ложкой круглые
безе. Выпекаем в духовке при 100 градусах в
течение часа.
Белковый крем
Два охлажденных белка взбиваем в пену,
добавляем сахарную пудру и измельченные орехи.
Аккуратно перемешаем еще раз.
Крем из сгущенки.
Взбиваем размягченное масло с банкой вареной
сгущенки до однородной масляной массы. Вливаем
концентрированное молоко и взбиваем.
А сейчас самый ответственный момент -
формирование торта. Коржи разрежем на две
плоских части и выложим на блюдо один корж.
Промазываем кремом из сгущенки и накрываем
вторым коржом. Снова крем. Далее каждое безе
обмакнуть в белковый крем и разложить на
поверхности коржа. Продолжаем выкладывать
безе, придавая торту вид конуса. Поливаем сверху
растопленным шоколадом. Готовый торт украшаем
орехами. Торт должен застыть, и вот вам
настоящие Графские развалины – разнообразный,
насыщенный, аппетитный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев