Кожа:
1. С помощью специального глицеринового мыла кожу нужно очистить от грязи, старого крема, остатков гуталина и соли. Ботинок не нужно сильно мочить, просто протереть смоченным в мыльном растворе тампоном.
2. Затем обувь сушится в колодках. В идеале это должны быть колодки из необработанной древесины, лучше всего для этих целей подходит розовый кедр: он превосходно впитывает влагу, устраняет неприятный запах и работает как антисептик. Но сгодятся и скомканные газеты, если у вас, конечно, есть газеты. На сушку надо отвести не меньше 6 часов.
3. Дальше в идеале обработать кожу бальзамом. Он хорошо увлажняет кожу, предохраняя ее от пересыхания, которое приводит к трещинам и заломам.
4. Дальше очередь крема-пропитки с окрашивающим эффектом. С его помощью можно восстановить первоначальный цвет пары или сделать его на полтона светлее или темнее.
5. Затем обрабатываем обувь гуталином. Он придает обуви не только насыщенный глянцевый блеск, но и водоотталкивающие свойства.
6. Осенью и зимой никак не обойтись без профилактики на кожаную подошву. Но в остальное время достаточно подошву обрабатывать специальным составом, который предохранит ее от намокания и пересыхания. На этом базовая обработка завершена.
7. Кроме обычной обработки, можно сделать глассаж. Это старинная техника полировки носовой и пяточной части. Суть — в нанесении друг на друга с помощью тряпки и воды до 50 слоев гуталина. Хорошо заполировав предыдущий слой, можно приступать к следующему. Как правило, глассаж одной пары занимает от одного до четырех часов работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев