Зеленый чай — прекрасно регулирует обменные процессы и способствует выведению вредных веществ из организма. При ежедневном потреблении пяти чашек зеленого чая потеря калорий составит 70-80 единиц. А в интернет-магазине настоящего китайского чая www.black-green.ru вы можете купить пуэр - так называемый земляной чай, который способствует сжиганию жиров, так как имеет очень высокую ферментацию.
Лук, чеснок способствуют сжиганию жира, воздействуя на гипоталамус.
Малина способствует процессу расщепления жира благодаря содержащимся в ней фруктовым энзимам. Если съесть 1/2 стакана ягод за 30 минут до еды, желудок сможет лучше управиться с переработкой обильной трапезы.
Корица имеет свойство снижать количество сахара в крови, а это означает меньшее количество жировых запасов. Достаточно в день употреблять 1/4 чайной ложечки корицы с едой для того чтобы сахара организмом оптимально усваивались.
Папайя полезна благодаря имеющимся ферментам, которые расщепляют белки и влияют на липиды. Для достижения нужного результата кушать папайю нужно до еды, с едой или же сразу после еды. Связано это с тем, что активность ферментов исчезает в течение 2-3 часов после поступления в организм, так что придерживаться диеты с потреблением этого фрукта нет никакого резона.
Молочные нежирные продукты — творог, йогурт, простокваша, кефир способствуют увеличению выработки организмом гормона кальцитриола. Этот гормон заставляет клетки сжигать жир. В молочной сыворотке находится молочный протеин, который способствует ускорению жирового метаболизма.
Вода — главная составляющая нашего организма, недостаток которой отражается на процессах расщепления и сжигания жиров. При соблюдении диеты обязательным условием является потребление двух литров воды в день. Специалисты утверждают, что дополнительные пол-литра воды в день увеличивают скорость процессов расщепления калорий на 30 процентов.
Очень часто путают чувство жажды с чувством голода. Для проверки достаточно выпить один стакан воды и станет ясно, пришла ли пора подкрепиться или же организм мучила жажда.
Грейпфрут — еще один натуральный борец с жиром. В его состав входит флавоноид нарингин, имеющий желчегонный эффект, что позволяет расщепляться жирам, попадающим в организм с едой. Нарингин содержится в полупрозрачных перепонках долек грейпфрута, т.ч. этот фрукт нужно кушать целиком, считая его горький вкус целительным средством, помогающим нам стать красивее.
Достаточно в день после еды употреблять пару-тройку долек плода, что позволит увеличить жировой метаболизм, уменьшить голод и регулировать количество инсулина в крови.
Ананас из-за содержащегося в нем бромелайна, входящего в состав большинства препаратов для похудения, еще совсем недавно считался главным лидером в борьбе с лишним весом. И лишь недавно специалисты установили, что это вещество не может бороться с жиром, т.к. желудочный сок подавляет его активность.
Тем не менее, ананас все-таки помогает нам бороться с лишними килограммами, поскольку помогает переваривать еду (например, блюда из бобовых, из рыбы, мяса и кисломолочных продуктов), а также снижает чувство голода.
Красное вино полезно благодаря резвератролу — активному компоненту, стимулирующему выработку протеина, который блокирует рецепторы жировых клеток. Он участвует в расщеплении жиров и тормозит формирование новых отложений жира. Резвератрол содержится в белом вине и в виноградной кожице, но поскольку в этих продуктах происходит его быстрое окисление, то и эффект здесь менее выражен.
И хотя красное вино является прекрасным сжигателем жира, его потребление, как и любого алкогольного напитка, должно иметь строгие ограничения — не больше 1/2 стакана в день.
Все эти продукты помогут фигуре стать стройнее и потерять несколько лишних килограмм, но только в комплексе с рациональным, сбалансированным питанием и умеренными, но регулярными занятиями спортом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев