Состав
• баклажаны 2-3 шт,
• грецкие орехи - 1/2 стакана,
• лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• зелень петрушки или кинзы,
• уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
• хмели-сунели,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку , для того чтобы удалить остатки жира.
Приготовит ореховый соус:
лук мелко порезать и обжарить на растительном масле , орехи измельчить, чеснок пропустить через чесноковыжималку, зелень порубить. Все ингредиенты соуса смешать вместе и довавить хмели-сунели, соль, перец, уксу и немного кипяченой воды. Перемешиваем в блендере до однородной массы.
Обжаренные полоски баклажанов намазать ореховым соусом и свернуть рулетиком.
Все украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев