Ингредиенты для рецепта:
Куриные окорочка - 2 кг.
Большая синяя луковица - 1 шт.
Томаты - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Куриный бульон - 1/4 стакана.
Розмарин - 1 большая веточка.
Тимьян - От 2 до 3 веточки.
Петрушка - Пучок
Лимонный сок - 3 столовые ложки.
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Приправа - "лимонный перец"
Соль
Способ приготовления рецепта:
Куриные ножки промыть и обсушить
Помидоры нарезать на 4 части , лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски
Куриные ножки посолить и поперчить
Розмарин поломать на 4 -5 частей
Смазать капелькой маслом форму для запекания, положить в нее ножки
Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук
Разложить веточки розмарина
Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком
Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком
Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах
Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев