ღВсем большущий привет))
Ребят в нашей группе вы найдете много-много
разных цитат на разные темы.
Очень хочется вашей активности,
Ждем Вас и Ваши предложенияღ
Только у нас самые замечательные призы за лучшие фото!!! Вступайте в группу http://vk.com/topfoto_ua и не забудьте пригласить друзей! Добавляйте свои фоточки http://topfoto.in.ua и выигрывайте ПРИЗЫ! Ждем вас и ваши фото!!!!!
Торт "Банановый"
Чем мне нравятся желейные торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок.
Сегодня я решила побаловать себя и своих мальчиков банановым тортом, для которого не нужно много продуктов, они всегда имеются в запасах наших холодильников и кухонных тумбочек. Все гениальное настолько просто, что нужно лишь немного желания, чтобы через часок на столе красовался красивый яркий десерт.
Для приготовления торта «Банановый» нужны следующие продукты:
1. Для теста:
— 2 яйца
— неполный стакан сахара (чуть больше половины стакана, кто любит менее приторный)
— 0,5 стакана сметаны
— 0,5 ч.л. пищевой соды
Шоколадный торт Паутинка
Всем любителям шоколада в любых его проявлениях!
Недавно был день рождения моего двоюродного брата. Что подарить ему я не знала, но что он любит сладкое, это я знала точно. На день Рождения актуален торт. Я раз 5 передумывала, что же ему испечь. И вот, я подумала о нем. Это тортик такой шоколадный и такой нежный, что перед ним не устоит даже не большой любитель шоколада.
Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.
Начнем же готовить это шоколадное чудо.
Для коржа вам понадобится:
— 130 г муки
— 180 г масла
— 180 г сахара
— 2 яйца
— 50 г к
Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).
По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.
В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.
Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра