Родиной сладкой пасты из айвы является Латинская Америка, но за сравнительно небольшой срок она стала популярна во всем мире и получила еще несколько названий. Так, в Испании ее называют Carne de membrillo, в Каталонии – codonyat, а Италия называет этот десерт dulce de membrillo. Готовят его довольно просто: очищенную от кожуры и семечек айву варят на маленьком огне с добавлением сахара до густоты, измельчают и подсушивают в духовке.
Мембрилло отлично сочетается не только со свежей сдобой, но и овечьим сыром. Изысканное сочетание соленого, кислого и сладкого, возможно, понравится не всем, но испанцы считают его удивительно гармоничным. Мембрилло можно посыпать измельченным миндалем, и есть вприкуску с горячим горьким шоколадом – отличный вариант десерта для тех, кто на диете.
#купить http://oliva-and-co.com/shop/desserts/cn.applemango/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев