Теплица является очень полезным приобретением. Так как благодаря её применению можно наслаждаться свежими овощами и зеленью круглый год. Однако не стоит забывать, что это строение требует серьёзного ухода. Для многих обладателей теплиц, самым актуальным является вопрос об их утеплении. Уже на протяжении многих лет особой популярностью у обладателей теплиц пользуется такой материал для утепления, как поликарбонат. И на это есть ряд весомых причин.
Поликарбонат имеет очень низкую теплопроводность, что позволяет уберечь растения от замерзания даже в самые суровые зимы. Поликарбонат так создан, что внутри него находится большое количество камер с воздухом, которые оберегают теплицу от холода. Кроме этого, существуют многослойные виды этого материала. Несколько слоёв способны лучше уберечь парник от замерзания, в то же время они препятствуют выходу тёплого воздуха изнутри помещения. Теплоизоляционные свойства даже тонкого пласта поликарбоната (4 мм), превышает аналогичные показатели стекла в 4 раза. Поликарбонат легко выдерживает экстремальные перепады температуру от -50 до +120 градусов.
Утеплить теплицу с помощью поликарбоната можно как с внутренней стороны, так и с внешней. Как правило, с внутренней стороны используют лист поликарбоната толщиной примерно 4 мм, а с внешней стороны 16 мм. Толщина этого материала весьма разнообразна – 4, 6, 8, 10, 16, 20, 25, 32 мм. Главное, если вокруг теплицы образовались очень большие сугробы снега, во время их убирать. Если же слой с него не превышает 10 см, его убирать необязательно, на температуру в помещении это не повлияет, так как поликарбонат легко справится с этой задачей.
Использования теплиц из поликарбоната, позволит сэкономить на покупке дополнительных обогревательных устройств. Как известно, ультрафиолетовые лучи могут быть просто губительными для растительных культур. Поэтому теплица должна отражать большое количество этих лучей. И с этой задачей легко справляется поликарбонат. Для того чтобы поликарбонат не пропускал ультрафиолетовые лучи, в его расплав добавляют специальный «отражатель» ультрафиолета. Существует и другой способ, уже готовый фабричный лист поликарбоната покрывают слоем специального лака.
Нет комментариев