513509275092

Карина ♥

Ингредиенты Торта " Бурёнки": Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 г Сахар 150 г Яйцо 1 шт Мука 350 г Яйцо 1 шт Какао-порошок 50 г Разрыхлитель 10 г Для начинки: Творог нежирный 600 г Масло сливочное 100 г Сахар 150 г Ванилин 1 ч.л. Крахмал 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт Приготовление: 1. Шаг Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! 2. Шаг Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное врем
513509275092

Карина ♥

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Ингредиенты: - 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт - Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные издели
513509275092

Карина ♥

Имбирный чай от всех болезней. Рецепты и советы Ни одна пряность не имеет такого широкого спектра применения, как имбирь. Имбирный корень с неизменным успехом употребляется как в кулинарии — для всех, без исключения, блюд, так и в медицине — экстракт имбиря входит в состав множества лекарственных препаратов. Народная медицина использует имбирь очень широко. Список недугов и заболеваний, от которых помогает избавиться этот чудо-корень, необычайно огромен. Чтобы перечислить все напасти, от которых избавляет нас имбирь, начнём сверху: — Головная боль — Насморк — Синусит — Кашель — Бронхит — Боли и першение в горле — Простуда — Грипп — Тошнота и «морская болезнь» — Кожные заболев
513509275092

Карина ♥

Тушеные кальмары с овощами Ингредиенты: На 2 порции: - кальмары 2 тушки, - морковь 1 шт, - луковица 1шт, - натуральный йогурт 100 гр - 50 гр сыра - соль, перец по вкусу. Приготовление: Кальмары очистить от пленок, положить в кипящую воду на 1 мин, Лук и морковь нашинковать, потушить с йогуртом и сыром до готовности лука и моркови, добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить еще 1-2 мин. Подавать можно и охлажденным.
513509275092

Карина ♥

Яблочные розы Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра Вода + сахар для сиропа Приготовление: 1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм. 2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). 3. На полоску положить дольки фруктов. 4. Свернуть, как показано на фото. 5. Конец теста подогнать под готовую розочку. 6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. . . . . . . . .
513509275092

Карина ♥

Свинина в горшочке по-гуцульски Ингредиенты: 800 г свинины (мы взяли свиную лопатку) соль молотый чёрный перец 4 ст.л. топлёного свиного жира 4 крупных картофелины 4 яйца 3-4 ст.л. растительного масла 1 крупная луковица 1 ст.л. томатной пасты 2 стакана мясного бульона 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки Приготовление: 1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут. 2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину раститель
513509275092

Карина ♥

Торт "киевский" Ингредиенты: Для коржей: 8 яичных желтков 1,5стакана сахара 200гр.сл.масла 400гр.сметаны 1,5 ст.грецких орехов 1,5-2 ст.муки Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара. Для крема: -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла. Приготовление: В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана. Разо
513509275092

Карина ♥

Торт-мусс "Кофе по-ирландски" На торт диаметром 24 см: Ингредиенты: Для бисквита: 100 г сливочного масла 2 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1 щепотка соли 100 мл очень крепкого кофе 100 г муки 20 г несладкого какао 1,5 ч.л. разрыхлителя Для пропитки: 1 чашка сладкого кофе Для мусса: 250 мл молока 200 мл крепкого кофе 2 яйца (разделить на белки и желтки) 6 ст.л. сахара 4 ст.л. кукурузного крахмала 70 мл виски 15 г желатина 250 мл сливок для взбивания Приготовление: Бисквит Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку пр
513509275092

Карина ♥

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам Ингредиенты: - рис - 300г - сладкий перец - 2 шт. - лук репчатый - 1шт. - мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки - бульон (куриный) - 600 мл - оливковое масло - 2-3 ст.л. - куриные грудки - 300г - шампиньоны - 200г - соль, перец, специи - по вкусу - сыр - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 150г. Приготовление: Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым мас
513509275092

Карина ♥

Маково-яблочный торт Ингредиенты: Для формы диаметром 26 см: 180 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сахара 3 яйца 100 гр. муки 100 гр. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. молока 100 гр. мака Для творожного слоя: 50 гр. сахара 250 гр. маскарпоне 500 гр. пастообразного творога (я беру обезжиренный) цедра одного лимона (можно и без) сок половины лимона Для яблочного слоя: 50 гр. сахара 6-7 яблок, это примерно 750 гр. 250 мл. яблочного сока или воды 1 пачка ванильного пуддинга (можно заменить 40 гр. крахмала плюс ваниль) сок половины лимона Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желт
Показать ещё