Как говориться, любая рыба хороша, полезна и вкусна, ею просто нужно правильно готовить. Сегодня мы попробуем приготовить относительно простое блюдо из царской рыбы – осетра, а название будущего лакомства звучит просто – осетр фаршированный.
Для приготовления нам потребуется:
• Осетр — 1,5-2 кг
• Морковь — 1-2 штук
• Лук — 1-2 штук
• Картофель — 5-6 штук
• Яйцо — 1 штука
• Мука — 2 чайные ложки
• Зеленый лук — 1 пучок
• Оливковое масло — по вкусу
• Специи, соль, перец — по вкусу
• Укроп — по вкусу
Как готовить:
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, делаем зажарку на оливковом масле. Отвариваем картофель в подсоленной воде, разминаем его, добавив муку, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, остужаем.
Выкладываем начинку слоями на пищевую фольгу: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп. Сворачиваем картофельное пюре при помощи фольги в рулет так, чтобы укроп находился в середине.
Тушку осетра очищаем от внутренностей, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Далее натираем внутри и снаружи смесью соли и перца. Аккуратно вкладываем в брюшко осетра рулет из картофеля и жареных овощей и зашиваем разрез в брюшке плотной кулинарной нитью.
Подготовленную таким образом тушку осетра выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 40-50 минут.
Готовую рыбу выкладываем на плоское блюдо, украшаем сметаной, зеленью петрушки и кружками лимона. Кроме этой начинки осетра также можно фаршировать начинкой из семги и сливок, грибов и томатов, зелени и мидий. Вариантов великое множество, все зависит только от Вашей буйной фантазии!
Приятного аппетита! http://romanovo.ru/#!/zhivaya-ryba

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев