Чёрная икра особенно ценится среди гурманов и все ещё считается одним из наиболее дорогостоящих деликатесов в мире. Она до сих пор служит символом изысканного меню. Знаем ли мы, как есть икру правильно?
Икра – это яйца, которые «откладывает» рыба. Разумеется, не каждый вид рыб даёт икру, представляющую одинаковый интерес с точки зрения кулинарии. Самой дорогой и вкусной является чёрная икра, или яйца семейства осетровых (белуга, стерлядь или западный осётр). За чёрной икрой следует красная икра, добываемая из лососёвых рыб. Существует ещё так называемая золотая икра, которая обладает меньшей ценностью и добывается из форели.
Интересную разновидность представляет собой овощная икра. Если после открытия банки с икрой вы видите, что икринки обладают липкой консистенцией, а их поверхность гладкая, словно поверхность ледяных кристаллов, то это свидетельствует о высоком качестве продукта.
Как красиво подать икру к столу?
Если икра не является частью какого-либо блюда или не используется в качестве гарнировки вместе с другой закуской, лучше всего подавать её в небольших икорницах, помещённых на плоскую тарелку со льдом, украшенную дольками лимона.
Как есть икру?
Икру можно есть чайной ложечкой без какого-либо гарнира. Накладывать икру на свою тарелку следует специальной ложкой. Порции должны быть очень маленькими. Полейте икру в своей тарелке лимонным соком и ешьте её вилкой.
Существует ещё один весьма интересный способ подавать икру: с хлебом, крекером или блинчиками. На хлеб намазывают сливочное масло, сверху кладут немного икры, поливают её лимонным соком и едят, держа хлеб в руке. Икру не стоит размазывать, поскольку если на неё надавить, крошечные икринки полопаются, выпустив жидкое содержимое наружу, а это удовольствие лучше оставить языку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев