Вкуснейшее мороженое! Делается
легко и просто, а результат просто
потрясающий. Приближаются
новогодние праздники,
обязательно побалуйте близких
таким десертом.
Из указанного количества
ингредиентов получается 6–8
порций.
Ингредиенты
500 г Маскарпоне
300 мл сливок 33–35%
150 г сахара
8–10 палочек Савоярди
250 мл кофе
Приготовление
В сливки добавить
сахар.
Перемешать
(сильно взбивать
не надо).
Добавить
Маскарпоне,
перемешать
(взбивать не надо).
Полученную массу
выложить в форму
(я использовала
форму размером
20×10 см).
Палочки окунуть
в холодный кофе.
Палочки
надо окунать очень
быстрым движением, чтобы они
не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам
нравится.
На сливочную массу
выложить
палочки.
Поставить
в морозилку на 8–10 часов.
Готовое
мороженое
перевернуть
на блюдо.
При желании, посыпать какао.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев