Мускатная дыня.
Вы поклонник дыни? Согласитесь, что нет ничего лучше спелой дыни в конце лета. Они сладкие, освежающие и вкусные.
А если вы любитель самогона и если вам нравятся дыни, то вам абсолютно точно понравится этот супер простой рецепт слияния дыни с алкогольной основой.
Очень хорошо для данного рецепта подходит мускатная дыня.
Незрелые дыни не содержат вкусных натуральных сахаров, которые выделяются только тогда, когда они выдерживаются. ОСОБЕННО ВАЖНО, чтобы дыня, которую вы используете, была спелой , очень спелой. Плод должен быть сочным, ароматным и сладким . Сначала попробуйте дыню и если вам нравится ее вкус, используйте для настойки.
Итак покупаете дыню любимого сорта!
Порежьте ее на куски . Удалите кожуру и выбросьте семена.
Мякоть фруктов положите в трехлитровую банку так, чтобы дыня заполнила 2/3 емкости.
Залейте мякоть самогоном 50%
Закройте вакуумной крышкой и уберите емкость в темное место на неделю.
Далее процеживаем через марлю и отжимаем мякоть.
Убираем в прохладное место на 4-5 дней. По истечении времени с помощью трубочки сливаем с осадка и фильтруем через ватный диск.
Напиток готов.
Многие употребляют напиток не фильтруя , а прямо с мякотью. Мякоть фрукта, конечно, не будет слишком вкусной после этого, так как она проведет неделю в самогоне, но черт возьми, она принесет вам удовольствие!
Если употреблять напиток в новой компании у вас гарантированно к вечеру будет много новых друзей. Действительно, аромат и сладость дыни в сочетании с алкогольной основой - один из лучших напитков который можно приготовить дома. Я уверен, что он вам понравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев