Ингредиенты:
- Яйцо свежее – 6 шт.
- Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
- Печенье савоярди – 400 гр.
- Сыр маскарпоне – 500 гр.
- Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
- Какао порошок – 2-3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить кофе и остудить. Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.
И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).
Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.
Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев