Существует множество рецептов приготовления теста для блинчиков, но я бы хотела поделиться с вами одним из своих любимых. Блинчики получаются тонкими, нежными, ароматными и вкусными, но из них не всегда можно приготовить блинчики с грибами или с мясом, так как блинчик может разорваться под тяжестью начинки. Они отлично подойдут для подачи со сгущёнкой, вареньем или джемом, можно приготовить с творогом. Я последний раз подавала с вареньем из груш, получилось очень вкусно.
Для приготовления необходимо:
0,5 литра молока;
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
сахар по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить вилкой, добавить сахар, немного молока и перемешать. Небольшими порциями добавить муку, всё время перемешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером. Тесто не должно содержать комков. Жарить на сковороде с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев