Уха из сёмги считается самой вкусной ухой, особенно, если для её приготовления использовать голову этой рыбы. Ранее я очень часто готовила уху из судака или сома, так как люблю эту рыбу, а вчера попробовала приготовить из сёмги. Получается правда немного дороже, но вкус этого блюда того стоит. В нашей семье первые блюда очень любят, поэтому я всячески пытаюсь их разнообразить.
Для приготовления необходимо:
голова, хвост, плавники, филе, хребет сёмги;
4 средних картофеля;
2 средние луковицы;
1 крупный свежий помидор;
1 средняя морковь;
перец горошек — 7 горошин;
корень сельдерея и петрушки;
укроп;
чёрный молотый перец, соль, любые специи и лавровый лист.
Приготовление:
Рыбу промыть, удалить из головы жабры, всё поместить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Снять пену. Добавить целый очищенный лук и морковь, корень петрушки и корень сельдерея, а также горошинки перца. Кипятить на маленьком огне не меньше 40 минут.
После этого приготовленный бульон процедить с помощью марли.Добавить картофель и проварить 15 минут. Добавить мелко нарезанный лук. Когда картофель станет мягким, добавить мелко нарубленный бланшированный помидор. Добавить в уху все необходимые, на ваш взгляд, части рыбы. Добавить все специи и выключить после того, как закипит. Дать настояться под крышкой не менее 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев