Для осуществления покрытия из мембраны ПВХ необходимы следующие материалы и детали:
- мембрана ПВХ в рулонах;
- прижимные пластины и саморезы;
- специализированный монтажный клей;
- утеплитель для кровли.
Прежде чем приступить к монтажу покрытия, следует тщательно изучить сам процесс монтажа, особенно если нет нужных умений и знаний на практике. Это значительно повлияет на время исполнения и качество производимой работы.
При монтаже на старой кровле существуют два варианта:
- монтаж ведется прямо на старую теплоизоляцию;
- старый теплоизоляционный слой удаляется и устраивается новый.
Для второго варианта необходимы дополнительные материалы. Новый теплоизоляционный слой стоит делать из пеностекла, пенопласта или плит минеральной ваты. Мембрана ПВХ крепится к самой поверхности крыши механическими креплениями, спайку швов осуществляют при помощи автоматического сварочного оборудования. Монтаж можно производить в любое время года, при любой температуре, за единственным исключением является отсутствие осадков.
Способы сборки кровли из мембраны ПВХ:
1. Клеевой способ;
2. Способ механических креплений;
3. Балластный способ.
Клеевой способ в основном используется для монтажа кровли сложных форм, что подразумевает большое количество геометрических объемов и множество изломов в плане. Также этот способ используют при сильном ветре во время монтажа - клей в этом случае служит дополнительным креплением и не позволяет задирать края мембраны, что существенно нарушает тепло- и гидроизоляцию, а также другие физики-механические составляющие.
Применяя клеевой способ крепления, для лучшего результата следует выбирать мембрану, которая имеет специальную подложку из геотекстиля, которая повышает адгезию мембраны и клея, что позволяет надежно закрепить материал на поверхности крыши. Также клеевой способ применяется при монтаже кровли на старое битумное покрытие. В этом случае битумному покрытию придают вязкое состояние, предварительно прогревая горелкой.
Балластный способ применяется в основном для монтажа на поверхностях с малым уклоном - плоских кровлях. В этом случаем материал раскатывает по поверхности, крепится по краям, а затем стыки спаиваются при помощи специального фена, что обеспечивает однородное и равномерное покрытие. Кровельным материалом служат мембраны ПВХ, балластным слоем - обыкновенный гравий, которым засыпается вся площадь монтажа. Таким образом, обеспечивается плотность присоединения мембраны ПВХ к поверхности кровли и создается дополнительная теплоизоляция (покрытие из гравия способствует сохранности мембраны, исключая интенсивное воздействие солнечного излучения и препятствует нагреву), и также дополнительная шумоизоляция.
Если невозможно применить балластный способ, а в клеевом способе нет необходимости, используют способ механических креплений. В этом случаем, мембрана ПВХ крепится к поверхности специальными системами, а затем швы на стыках полотна тщательно провариваются - это условие считается очень важным, иначе будет нарушена целостность слоя и, как следствие этого, гидроизоляция поверхности не создаст необходимую защиту.
Самостоятельный ремонт кровли часто вызывает вопрос о монтаже нового покрытия. Решение это важного вопроса напрямую связано с комфортным использованием жилья и помещений. Сейчас на строительных рынках предлагается широкий ассортимент различных кровельных материалов. При выборе стоит учитывать не только эстетичность, практичность и долговечность материала, но и его технические, гидро - и теплоизоляционные свойства и способы монтажа - в результате это повлияет как на стоимость, так и на срок эксплуатации.
Кровля собранная самостоятельно придает оригинальности дизайну своего жилища или приусадебного участка и, что тоже немаловажно, удовлетворение после проделанной работы и ощутимую экономию ваших денежных средств. Стоит также сказать, что работа, сделанная своими руками, для себя, значительно качественней, в отличие от работы, сделанной для кого-то. http://stroyblog-info.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев