Рассмотрим все по порядку. Попробуем провести ремонт в режиме реального времени, только виртуально. Наверное всем известен факт необходимости подготовительных работ но так как речь идет о новостройках то основным вопросом является составление дизайн проекта, который бы вам подошел. Любую территорию можно организовать так, как необходимо вам, исходя из состава семьи и других факторов. Начать нужно с составления дизайн проекта помещения или квартиры в целом. Далее приступаем к черновым работам.
Поэтапно разобьём виды работ по неделям но при этом следует понимать что выполнить самостоятельно поэтапный ремонт по этим записям не получится. Мы описываем здесь процесс который будет выполняться строительной бригадой. Этапы ремонтных работ и их выполнение - разные вещи.
НАЧАЛО РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ
Для начала необходимо все спланировать. Обязательно определитесь, необходима ли вам перепланировка комнат. Например, возможно вы решите соединить две квартиры в одну или разделить – соединить несколько комнат. Сейчас как правило продаются квадратные метры которые в дальнейшем самостоятельно можно разделить, поделить на участки по своему усмотрению, это очень удобно с точки зрения если ремонтом занимается бригада специалистов. С чего начать ремонт в новостройке это вопрос для специалиста и попробуем описать и разбить процесс сам последовательно на основные этапы, начальные, подробные, до полного финала. Итак давайте разберемся с чего начать ремонт в новостройке поэтапно, если мы имеем дизайн проект.
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Сначала необходимо провести все подготовительные работы. Сначала обсуждается и утверждается дизайн проект. После завозятся все необходимые расходные материалы и инструменты. (К выбору строительных материалов необходимо подойти очень внимательно). Некачественные строительные смеси чаще всего являются причиной того, что штукатурка осыпается, а плитка в ванной комнате и в санузле отслаивается спустя несколько недель после проведения ремонта. Именно поэтому важно не только чем выполняется ремонт, важно так же кто его выполняет, от того насколько высоко квалифицированный специалист зависит и качество выполнения и комфортного проживания в итоге.
Обязательно необходимо поэтапно удалить во всей квартире старую штукатурку и краску на стенах, снять плитку, если вы планируется капитальный ремонт когда всё меняется кардинально.
Также в процессе демонтируем:
—Пенопласт, если он использовался для утепления стен;
—Проводку не трогаем, при необходимости прокладываем временное освещение.
Также в процессе демонтажных работ:
—Производится вывоз строительного мусора;
—Завозятся необходимые для проведения ремонта строительные материалы (материалы заводятся постепенно, чтобы не захламлять строительные площади);
Далее возводятся необходимые конструкции и перегородки. Прежде всего, перестенки и прегородки из газоблока. Стены, которые возводятся и те, которые существуют необходимо связывать арматурой.
Для того чтобы уложиться в срок все работы необходимо закончить за первую неделю ремонта. Но, тем не менее, спешить не стоит, лучше немного сбиться с графика. Чем выполнить не качественно большой объем работы, которую потом придется переделывать.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА
Первым делом грунтуются потолок и стены. Для этого необходимо набить на стены штукатурную сетку. Это нужно для того, чтобы на стыках между кладкой из газоблоков и пилонами, не появлялись позже трещины.
Следующий этап – необходимо выставить маяки под штукатурку, а далее начинаем штукатурить стены. Предварительно делается разводка освещения, так как часть проводов должны быть под штукатуркой. Не забудьте демонтировать участки проводки, которые будут лишними и не будут эксплуатироваться.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ
Эта неделя очень ответственная. Обычно продолжается оштукатуривание стен, после окончания вынимаются маяки и заделываются штробы. Маяки необходимо обязательно удалить, так как если их оставить в стене, то со временем они начнут ржаветь и ржавчина обязательно проступит через краску и обои.
Если на балконах установлены одинарные стеклопакеты, можно заменить их на двухкамерные, особенно если вы планируете соединить балкон и комнату. Обязательно установливается разводка под кондиционеры.
Перестенки из гипсокартона оборудуем следующим образом: установливается два слоя гипсокартона, а между ними помещается минеральная вата для уплотнения.
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА
Начало этой недели начинается с установки всего необходимого под освещение. Прежде всего, раскидывается проводка, монтируются коробки под выключатели, устанавливаются розетки. Монтируются распаечные коробки. Далее необходимо окончить штукатурить стены, они грунтуются перед нанесением стартовой шпаклевки. Штукатурят стены во всех комнатах кроме санузлов. После монтируются радиаторы отопления, на этом этапе установить дополнительные радиаторы не получится. Разводка отопления и водоснабжения происходит на этапе черновых работ которые выполняются ранее.
ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ
Эта неделя ремонта в новостройке начинается с того что необходимо окончить сборку стен из гипсокартона, либо это перегородки из газоблоков далее наносится грунтовка глубокого проникновения, стартовая шпаклевка, после высыхания зашлифовываются и грунтуются стены, проводится финишная шпаклевка. В целях усиления техники безопасности необходимо демонтировать электрощиток и заменить его на новый. Заканчиваем разводить проводку, и подключаем автоматы. Утепляются балконы и лоджии, при желании после утепления их можно зашить гипсокартоном изнутри.
ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА
При помощи стирадура или другого утеплителя необходимо сделать и утеплить откосы, зашить их гипсокартоном, пластиком или другим видом стройматериала. Далее монтируется потолок на готовый каркас который имеет нужную форму и необходимый рисунок.
На этом этапе необходимо закончить финишную шпаклевку и грунтовку которую необходимо наносить после каждого отдельно взятого этапа работ. Стены готовы для оклеивания обоями. Необходимо обязательно смонтировать электрощиток.
СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ
Заканчиваем все начатые ранее этапы по внутренней отделке а так же монтирование потолков с подсветкой, готовим их под покраску. Потолки могут быть совершенно различной конфигурации в несколько перепадов и различной подсветкой. Натяжные потолки которые более всего подходят для комнат так же идеально могут смотреться и в кухне. Выбор и конфигурация потолка зависит от внутреннего устройства, предпочтений хозяина и выделенного бюджета на этот вид работ. Потолки и их устройство это отдельная тема.
ВОСЬМАЯ НЕДЕЛЯ
Начинается стартовая шпаклевка потолка. Не забудьте предварительно прогрунтовать поверхность перед шпаклевкой. В потолке необходимо сделать отверстия под точечные светильники, если вы планируете их устанавливать, как дополнительный источник света. На восьмой неделе уделяется внимание кухне и ванной комнате. Необходимо смонтировать короб под вытяжку и сделать инсталляцию в ванной комнате. Хорошо было бы смонтировать теплый пол, а после залить его самовыравнивающимися полами.
На этом этапе необходимо смонтировать выводы под водоснабжение и канализацию. Их необходимо несколько раз проверить, для того, чтобы не было течи.
ДЕВЯТАЯ НЕДЕЛЯ
Производится инсталляция, трубы зашиваются гипсокартонном. Для этих целей можно использовать короба которые скрывают их. Монтируются подоконники, если их необходимо поставить или планируется их замена. Также приклеиваются полиуретановые багеты в местах где окончены чистовые отделочные работы. Не стоит опережать события и выполнять работы которые после придется переделывать. Поэтапный ремонт для специалистов это понятный ремонт, так как этапы работ следуют друг за другом и нет необходимости бросаться из стороны в сторону.
ДЕСЯТАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА
Начинается укладка плитки на пол. Обращаем ваше внимание на то, что все поверхности, включая углы, должны быть ровными. Если планировались декоративные элементы на потолке, то завершается их монтирование. Также монтируется конструкция под ванну. В этот же период укладывается плитка в ванную комнату. Особое внимание стоит уделить резке керамической плитки и керамогранита. Резку последнего необходимо произвести таким образом, чтобы керамогранит примыкал к паркетной доске без какого либо порожка. Чтобы происходило общее слияние.
ОДИННАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ
Эта неделя полностью посвящена полу. Заканчивается укладка плитки в ванной комнате и санузле, пола в коридоре, ламината в спальне, гостиной. Необходимо использовать специальный клей. Перед укладкой ламината вначале необходимо уложить фанеру на специальный полиуретановый клей и дополнительно зафиксировать его специальными пневмо-гвоздями. После завершения всех работ с полом можно начинать оклейку обоев.
ДВЕНАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ
После окончания оклейки обоев начинают заниматься декорированием. Внимательно необходимо отнестись к мелким деталям декора, они укладываются согласно рисункам дизайнера или личным предпочтениям. Необходимо понимать что обыграть можно любой вопрос несколькими способами. Как пример в зависимости от высоты потолка можно использовать совершенно разной толщины полиуретановые накладки.
ТРИНАДЦАТАЯ И ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА
На этих неделях заканчиваются все ранее начатые работы. Все розетки и выключатели просматриваются и оформляются. Заканчивается наклеивание и установка сложных элементов декора, производится их шпаклевка. Обычно на неё уходит целая неделя, так как это сложная ручная работа, которая требует особого мастерства. Каждый завиток и впадинка тщательно просматриваются и заштукатуриваются.
В этот же период заканчивается установка сантехнического оборудования. Помните, что мелочей в ремонте не бывает, все необходимо тщательно проверить несколько раз.
ПЯТНАДЦАТАЯ –ШЕСТНАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ РЕМОНТА
Устанавливается и проверяется вся сантехника. Обратите внимание на количество выходов под канализацию. Он может быть один, но можно установить и два выхода. Все уточняется у заказчика. Фартук на кухне лучше обложить плиткой, если нет других пожеланий. Навешивается мебель в ванной комнате, в кухне. Все гармонично должно вписаться в интерьер помещений. Монтируется бойлер и подключаются все необходимые системы. В эту и последующую неделю вывозится строительный мусор, и ликвидируются все недоделки.
Последний штрих – уборка квартиры и все – ремонт в новостройке закончен. Жильцы могут въезжать и радоваться новому жилищу.
Если проанализировать финансовые вложения в квартирный ремонт новостроек, то окажется, что примерно 24% квартир имеют серьезные недостатки, на полную ликвидацию которых необходимо потратить примерно чуть более 500 тыс. рублей, 48% ремонтов обойдутся жильцам в сумму от 50 до 400 тыс. рублей. Если пройтись конкретно по жалобам граждан, которые касаются дефектов проведения ремонта после возведения зданий, то чаще всего встречаются:
1. Жалобы на некачественное проведение отделочных работ, а также сантехнических мероприятий при сдаче квартиры с отделкой:
2. У большинства помещений после ремонта квартир в новостройках не герметичны стыковочные швы что приводит к разрушению имеющейся отделки и жуткому холоду:
3. Частые жалобы на то, что стыковые проемы и окна имеют плохие узлы и некачественные стыки, по этой причине возможно затекание и задувание.
«Мне не повезло – необходим ремонт в новой квартире. Что делать?» — с таким вопросом очень часто обращаются граждане, которые стали собственниками жилья в новостройке с отделкой. Идти жаловаться? Кому и что это даст? Эта процедура только займет много времени финансовых средств и нервов. Мы предлагаем сделать следующее:
Составьте список всех изъянов, которые вы сможете самостоятельно определить, если не видите, то пригласите специалиста и укажите все в акте приёма-передачи.
Затем передайте строительной компании письменную претензию, проследите, чтобы на ней обязательно была подпись одного из представителей компании застройщика, и обязательно перечислите все недостатки этого жилья. Не забудьте в претензии указать на сроки ликвидации неисправностей и недочетов.
#Зодчий_Советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев