Из альбома НЕ_САЛАТНЫЕ ВКУСНОСТИ -3. Горячие блюда, тортики, сладости и прочее, что нельзя назвать салатом :) рецепт обязателен, при использовании не своих фотоматериалов ссылка на источник обязательна
Вчера
Елена Николаева
23:33
Сегодня порадуем себя любимых и приготовим чахохбили. Настоящее чахохбили по правилам готовят из жирного домашнего фазана. Отсюда и название блюда – чахохбили. В современном варианте готовят блюдо чаще всего из курицы, иногда из говядины или даже баранины. Как приготовить чахохбили – это не так сложно, как кажется. Ведь все гениальное просто. Это как раз касается нашего блюда. Как бы ни казалось странным, но основная его изюминка – приправы и зелень: кинза, базилик, петрушка. Именно гармонично подобранная смесь трав и приправ позволяет чахохбили похвастаться ярким вкусом и насыщенным ароматом, который мы нежно любим.
Как приготовить чахохбили:Курица – 1.5 – 2 кг;Лук – 4 шт. крупных;Помидоры – 3-4 шт., зимой – домашний томатный сок – 0.5 ст.;Чеснок – 4 зубка;Белое сухое вино – 3 ст.л. Винный белый уксус – 1 ст.л.;Лавровый лист – 2 шт.;Перец черный и красный – по вкусу;Уцхо – сунели (если есть) – 0.5 ч. л. Грузинская красная сухая аджика – по вкусу.Соль – по вкусу.Как приготовить чахохбили (рецепт): подготовленную курицу порезать на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить курицу на курином жире (если его нет, то на растительном масле). Это придаст мясу красивый золотистый цвет.Выложить мясо в глубокую сковороду или гусятницу.Луковицы разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами На очень маленьком огне протомить в курином жире до янтарного цвета. Все время мешать.Готовый лук выложить на курицу.Поджарить помидоры или томат. Добавить сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы. Долить немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто.Тушить на медленном огне около часа.При подаче посыпать петрушкой и зеленой кинзой. Пошаговое приготовление (Вирусов нет) http://bufeta.net/kak-prigotovit-chahohbili.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев