«Ежик в тумане» — это рубеж. Тест на зрелость.
В детстве я этот мультфильм не любила. Не понимала.Почти как «Варежку», а «Варежка» — это спонсор всех детских неврозов в Советском Союзе, на секундочку.
Но однажды, уже во взрослой жизни, что-то внутри меня щелкнуло, и меня осенило.. Посмотрела «Ежика» словно впервые. Теперь для меня «Ежик в тумане» — это метафора дома, современная «Одиссея». Мы сидели перед телевизором вместе с мужем..и я рассказывала ему..
— Это история о нас.
Ты — мой медвежонок.
А еще я узнала в сове подругу «Псих!» — сказал про нее ёжик. Она точно так же паникует в тумане будущего.
«Ежик в тумане» — Это визуальная терапия. Праздник деталей. Красота пылинок.
С сюжетом в «Ежике» тоже все не так просто, как кажется. Может, и не «Во все тяжкие», хотя как посмотреть. По крайней мере, это точно сюжет-перевертыш. Ведь в мультфильме шатун не медведь, а ежик.
«Ежик в тумане» следует принимать как антидепрессант. В том числе из-за голоса Баталова, про который Норштейн сказал, что этот голос лечит. В голос Баталова можно укутаться. Им можно накрыться, как пледом.
Интересно, что, в отличие от меня, мой сын влюбился в «Ежика в тумане» сразу и просил меня ставить ему этот мультфильм снова и снова. Причем его заинтересовал не медвежонок и не сам ежик: ребенка заворожила лошадь, самый таинственный персонаж картины. Мудрый у меня мальчик, маленький Норштейн.
Надо полагать- что это счастье, если ты все-таки, наконец, дорос до «Ежика в тумане».
Ведь до него действительно,надо дорости ,чтоб понять смысл происходящего в мультике...
Рекомендую посмотреть всем кто видел этот мультик только в детстве. Совершенно по новому воспринимается...уж поверьте..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1