Классический рецепт.
Часть первая – приготовление флотского борща (см. Борщ флотский классический), до момента, когда часть сваренной говядины из бульона кладется обратно в борщ. А часть – перемалывается на мясорубке.
Часть вторая - репчатый лук шинкуется, слегка припускается на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, затем на сковороду выкладывается фарш из вареной говядины, слегка обжаривается. Вареные макароны слить и промыть, поместить обратно в кастрюлю. Добавить немного бульона, соль, перец, мясо. Все тщательно перемешать.
Из форумов:
Макароны "по-флотски" – холостяцкие 1
«Есть много способов их приготовления. Рассказываю, как приготовить макароны по-флотски, используя тушенку.
Самое тупое - сварить макароны, слить их и, бросив тушенку, размешать.... Повторно готовить и есть не захотите».
Макароны "по-флотски" – холостяцкие 2
«Мой рецепт (проверен на корабле, дома и в походных условиях):
Пока варятся макароны (напоминаю, что бросать их надо в кипящую воду), на разогретую сковороду в подсолнечное (лучше - оливковое) масло бросить мелко нарезанный лук и обжарить до "прозрачности". Далее в сковороду добавить говяжью тушенку (обязательно БЕЗ ЖИРА, используемого для заливки) и (важно) разбить куски мяса на волокна.
Далее макароны (промытые) помещаются в эту же сковороду и тщательно перемешиваются.
На 1 пачку макарон - 2 средние луковицы, 1 банка тушенки.
Хватает на закуску 3-м голодным мужикам!!!
Макароны по-флотски - обжаренные
Ингредиенты: мясо (без костей) - 500 г., макароны - 250 г., лук репчатый - 1-2 шт., соль, перец.
Приготовление: из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, предварительно мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1