Вкусная рыбка не оставит никого равнодушным. Ведь даже цари не брезговали этим прекрасным блюдом. Для приготовления фаршированной щуки понадобится: 800 г щуки (или судака); 2 кусочка белого хлеба; 200 мл молока; 1 луковица; 1 яйцо; 1 лимон; майонез; соль (у меня морская), перец, приправа для рыбы, зелень (петрушка, укроп) - по вкусу. Отрезаем у щуки голову и откладываем в сторону. Отделяем очень аккуратно кожу от мяса и снимаем кожу, как чулок. Хвост тоже отрезаем, он нам больше не понадобится. Выдавливаем сок лимона. Перекладываем кожу и голову щуки в миску (контейнер), заливаем соком лимона, накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Щуку без кожи очищаем от внутренностей и аккуратно отделяем мясо от костей. Белый хлеб замачиваем в молоке. Мясо, освобожденное от костей, белый хлеб и лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне), добавляем мелко порезанную зелень, приправы, соль, перец и перемешиваем. В полученный фарш добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Достаём шкуру щуки из холодильника и наполняем её не очень туго приготовленным фаршем. Выкладываем фаршированную щуку на фольгу, прикладываем голову и смазываем рыбу майонезом. Щуку плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Фаршированную щуку достаём из духовки, полностью охлаждаем, потом разворачиваем фольгу и нарезаем рыбку на порционные кусочки. Перекладываем наивкуснейшую щуку на блюдо, украшаем лимоном и овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев