Я выпекаю в форме, диаметр которой - 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают "мокроты" и, если их много, то пирог можно испортить.
Итак, как приготовить пирог с яблоками и бананами?
1. Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.
2. Духовку включите на 200 градусов.
3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.
4. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
5. Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.
6. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача - растворить сахар.
7. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
8. Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.
9. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой - пирог готов. Единственное - можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах.
Пирог с яблоками и бананами готов!
Зовите семью к столу. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев