Бологое.
Наш герой #Депутат #Павел_Яковлев..
Молодой человек Павел Яковлев на политическом олимпе города #Бологое и Тверской области появился столь стремительно, что не все и понять то смогли, кто есть кто мистер Яковлев.
В 2011 году по инициативе Президента России Владимира Путина в России был запущен новый политический проект под названием – Общероссийский народный фронт - общественное движение призванное объединить всех неравнодушных граждан нашей страны. Учитывая, что инициатива создания движения принадлежала Владимиру Путину, который и возглавил его, то оно стало пользоваться большой поддержкой в обществе, многие в него поверили, поверили в справедливость. На местах во всех регионах России появились активисты ОНФ, которые стали, по сути грозой для местных и региональных чиновников и вполне обоснованно, т.к. жалобы на нерадивых начальников могли попасть напрямую на стол лично Президенту. Но сейчас речь не об этом, а том, что в силу стремительного роста данного общественного движения в их ряды стали проникать и откровенные прохиндеи, к которым без всяких споров относится и наш депутат Яковлев из города Бологое.
Так, в 2012 году, простой работяга с Бологовской железки Павел начал пробовать себя в общественной работе, даже пытался создать с единомышленниками местную общественную организацию для этих целей, но когда понял, что это не так просто, как кажется, то оставил эту затею. Более того, были и другие причины, наш Герой до паранои жаждет власти и когда его же друзья не поддержали идею назначить Павлика председателем организации, то последний вообще забросил эту идею.
В это время в России в 2011 году по инициативе депутата Государственной Думы Александра Васильева был запущен проект «Убитые дороги России», по телевизору пошли репортажи, как активисты борются с бездорожьем и вороватыми чиновниками, как под телекамеры раскрашивают в цвет ямы на дорогах и линейкой меряют их глубину. Шикарный сюжет согласитесь, который не мог не набрать популярности среди простого населения России, особенно в регионах. Депутат Васильев начал создавать региональные филиалы и на этой почве был избран депутатом Государственной Думы.
В 2012 году произошла случайная встреча Павла Яковлева с помощниками депутата Александра Васильева, на которой была поддержана идея создания движения Убитые дороги Бологое. Тут то и начался политический взлет Павлика. Бологое было, да и по сей день является шикарной площадкой для пиара на разбитых дорогах. Наш активист весь такой «белый и пушистый» рванул во весь рост красить под телекамеры дыры на Бологовских дорогах, бравируя поверхностными знаниями в области дорожного строительства начал чуть ли не за руку и сразу в тюрьму брать всех вороватых местных чиновников. А когда Убитые дороги России, как общественное движение влилось в ОНФ, то у молодого человека в голове сложилось мнение, что сам Путин его теперь поддерживает и патронирует в борьбе с бездорожьем и чиновничьим произволом.
Многие Бологовцы ему поверили, особенно, когда сюжеты через ОНФ стали попадать на федеральные телеканалы, поэтому в 2013 году Павлу не стоило большого труда избраться в депутаты города Бологое. И вот в этот момент стало проявляться истинное нутро молодого депутата.
Наталья Медведева, в 2013 году депутат городского совета: «… Вы знаете, мы все сначала поддерживали инициативы нашего молодого коллеги, но когда прошло время и надо было начинать реально работать, а не заниматься самопиаром, то тут и открылось истинное лицо Паши. Не секрет, что денег в местном бюджете не хватает, это значит, что если и можно решить ту или иную проблему, то только вместе и сообща. Но эта история не про него. Что он начал делать? Первое, когда понял, что у него нет никакого авторитета в совете и что у него нет ни образования, ни жизненного опыта отстаивать свою позицию и позицию избирателей округа, то он попросту перестал ходить на заседания совета. И второе, что поразило всех коллег-депутатов до глубины души, так это публичное, если сказать по простому примазывание к общим делам совета, что я имею в виду? Например, мы принимаем решение о ремонте аварийного участка дороги, он зная об этом у нас за спиной идет на место с телевидением, раскрашивает дыры в цвет, бьет в грудь, что ОНФ и он обратится лично к Путину за решением проблемы, а затем, когда администрация проводит плановый ремонт, он вновь с телекамерами красуется и рассказывает о своих «заслугах». У нас даже поговорка про Павлика появилась, - «прошла весна, настало лето – спасибо Павлику за это!».
Так, став активистом ОНФ и депутатом города Бологое Павел Яковлев начал стремительно делать политическую карьеру. Заприметив молодого активиста, тогда еще председатель регионального штаба ОНФ Татьяна Ульянова предложила ему стать сопредседателем. Тут то масштабы мыслей у Яковлева пошли во все стороны, Бологое ему уже не интересно и он взялся ловить за руку не много ни мало самого губернатора Тверской области Андрея Шевелева. Окрыленный своими успехами успел даже засветиться с одним из федеральных телеканалов, как он чуть ли ни ногой открывает дверь в кабинет главы региона.
Время шло и впереди были выборы губернатора области, депутатов ГосДумы и ЗакСобрания. В марте 2016 года Президент России В.В. Путин принял рапорт об отставке А.В. Шевелева и назначил новым главой региона И.М. Руденю. Не секрет, что уход Шевелева был сопровожден информационными скандалами, т.к. он так и не смог стать своим для так называемых местных и региональных элит. А учитывая, в этих скандалах принимал участие депутат из Бологое Павел Яковлев, то последний после отставки Шевелева публично заявил, что чуть ли это ни личная его заслуга.
Наступила предвыборная пора. По депутатам ГосДумы было все понятно, т.к. В.А. Васильеву и С.В. Максимовой вряд ли, кто либо мог бы составить конкуренцию, а вот в депутатах регионального парламента Павел уже видел себя. И снова политический фарт в руки молодому «политику». В 2016 году партия Единая Россия запускает открытую процедуру голосования на праймериз, когда любой человек, не имеющий членства в других партиях может принять участие.
Наш активист вновь по совету опытного партийца Татьяны Ульяновой подает документы для выдвижения в качестве участника. В борьбе за голоса избирателей критикует власть, чиновников и Единую Россию, используя информационную площадку ОНФ пиарится на убитых дорогах и вполне естественно, что Бологовцы ему поверили. При отсутствии явки избирателей, он уверенно побеждает и выигрывает у действующих депутатов области Сан Саныча Тягунова и Михаила Садовникова, более того, заявившись и на праймериз в ГосДуму Павел побеждает даже самого Владимира Абдуалиевича Васильева.
Дальше все понеслось по рабочему сценарию, «победу» активиста ОНФ на праймериз заметили в Москве и Павел Яковлев осенью избирается на партийному списку Единой России в депутаты ЗакСобрания Тверской области от Бологовского избирательного округа, куда входят также Фировский, Кувшиновский районы и ЗАТО «Озерный», став самым молодым депутатом.
Началась новая страница в политической жизни политика и активиста ОНФ. В ученики помимо Татьяны Ульяновой его к себе взял и «патриарх» Тверской политики Александр Тягунов. Как опытному политику Яковлев ему не был интересен никак, ни образования, ни опыта, ни семьи, ни детей, но …Павлик активист ОНФ, а именно это и нужно Тягунову, который нуждался в поддержке, т.к. в федеральных СМИ выплыли его художества в ГосДуме, когда он торговал должностями и удостоверениями. Все сложилось, Тягунов для Павлика открыл все двери в правительстве области, а взамен получил покровительство ОНФ.
У молодого областного депутата Павла Яковлева пик политической карьеры, он и депутат, член и сопредседатель регионального штаба ОНФ. Впереди пять безоблачных лет. Пора, как говорится и о себе подумать, точнее о материальных выгодах от депутатства и членства в ОНФ. Тут ему на помощь приходит опытный Тягунов, для которого Тверская область и избирательный округ всегда были территориями для личного кормления. Сан Саныч просит бизнесменов Николая Кулакова и Вадима Молчанова, которые с помощью него бесплатно получили в аренду всю систему тепло и водоснабжения города, что те взяли на зарплату Павлика. 50 тысяч рублей в месяц Павел начал получать от Кулакова-Молчанова, взамен – покровительство профильного комитета в ЗакСобрании, которым по факту руководит Тягунов. С железной дороги Павла Яковлева за систематические прогулы увольняют, но испытывая уважение к ОНФ, не портят ему карьеру и дают возможность уйти по «собственному желанию», но окрыленный властью Павел начинает травлю своего руководителя, начальника Бологовской дистанции сигнализации и связи, Почетного железнодорожника С.М. Киршина, угрожает проверками ОНФ, силовиков и т.д., более того Татьяна Ульянова написала жалобу президенту РЖД О.В. Белозерову о произволе на предприятии, а когда началась проверка и железнодорожники поняли, что Павел накатал доносы руками Ульяновой, чтобы его не уволили за прогулы, то надо отдать должное Ульяновой она извинилась и Павел уволился.
С.М. Киршин, начальник ШЧ: «…Яковлев был самым рядовым электромонтером, особыми знаниями не обладал, к дополнительному обучению не стремился, хотя в РЖД есть все условия для получения бесплатного высшего государственного образования в ВУЗах РЖД, но амбиции у него были безразмерные, видел он себя не ниже руководителя управления. Коллектив с облегчением выдохнул, когда он уволился».
Денег Павлу для новой жизни в Твери не хватало, 50 тысяч в месяц от Молчанова, 35 – зарплата помощника депутата, которую оформил на родственников, это точно не мечта Яковлева. И тут он решил за спиной у Тягунова начать самостоятельно решать финансовые вопросы. Учитывая, что он в профильном комитете ЗС, а также его «авторитет» в борьбе с чиновниками и убитыми дорогами, он предложил по сути услуги крышевания местному дорожному строителю Валерию Птюхину, оценив свою работу в известные 50 тысяч рублей в месяц, взамен предложил «закрыть» глаза на якобы нарушения при ремонте дорог подрядчиком.
Валерий Птюхин: «…честно говоря я даже растерялся от такого предложения Яковлева, то он с участием телевидения ловит не чистых на руку строителей дорог, то вдруг предлагает за свое молчание платить ему ежемесячную зарплату. Естественно я отказался от таких «Услуг», сказав, что если есть вопросы, то пусть пишет прокурору. После этого началась травля моей организации и лично меня в соцсетях и местных СМИ. Из-за его участия в ОНФ я естественно не стал писать заявления о вымогательстве в полицию, но факт есть факт, такой борец с коррупцией».
Отдельный вопрос, о том как оценивают работу депутата его избиратели?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1