А он оказывается дома неплохо себя чувствует! Вот например эвкалипт цитрусовый у меня уже растет, а семена эвкалипта Ганна стратифицируются на нижней полке холодильника.
У эвкалипта как вида очень высокая адаптационная способность. Он прижился и образовал леса в Средиземноморье и на Северном Кавказе. Возможно, селекция особо устойчивых экземпляров приведет к акклиматизации этого растения в условиях умеренных широт.
Однако неприхотливость и выносливость эвкалипта делают его опасным для местной флоры, которую он может потеснить.
Эвкалипт лимонный в природных условиях нетребователен к почве, засухоустойчив. Это довольно выносливое растение может пережить даже небольшие заморозки.
В регионах с холодной зимой эвкалипт лимонный выращивается в открытом грунте как однолетник.
Выбирая подходящее место для эвкалипта лимонного в доме и в саду, учтите, что это светолюбивое растение, но оно выносит и полутень.
Эвкалипт лимонный в помещении хорошо растёт в светлом зимнем саду, на восточных и западных окнах, у окон южного направления.
Если побеги у эвкалипта вытянулись, а листья стали мельче и потеряли прежнюю окраску - значит, растению не хватает света.
Горшок с комнатным эвкалиптом на лето можно выставлять в сад.
Размещая эвкалипт в тёплое время года на балконе или открытом воздухе, следует приучать его к яркому свету постепенно, во избежание солнечных ожогов. Если растение резко выставить на солнце после пасмурной погоды (или после пребывания в месте с рассеянным светом), то оно может обжечь листья.
Эвкалипт лимонный в период роста предпочитает тёплое содержание. С весны до осени для него комфортна температура в диапазоне 24…26°C. Далее растение начинает готовиться к состоянию покоя, поэтому с осени желательно снизить температуру до 16…17°C.
Эвкалипт любит влажный воздух, но плохо переносит опрыскивание. Поэтому лучше обеспечить растению повышенную влажность воздуха, помещая горшок на поддоне с влажным керамзитом, галькой или торфом.
В помещении желательно обеспечить эвкалипту приток свежего воздуха, но следует избегать сквозняков (особенно зимой) – они очень вредны растению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев