Детские аллергологи нередко сталкиваются с такими ситуациями: за медицинской помощью обращаются родители, чей ребенок, несмотря на строгие диеты и лечебные мероприятия (курортологию, солевые комнаты и прочее), продолжает страдать от аллергии. В такой ситуации грамотный врач одним из первых вопросов задает такой: — А какой бытовой химией вы пользуетесь при уходе за одеждой ребенка?
Отвечая на этот вопрос, родители почти всегда выражают недоумение:
— Обычными, детскими средствами… А при чем тут это?
Дело же в том, что порошки, кондиционеры, мыло — даже с пометкой «пригоден для детского белья» — могут спровоцировать у ребенка приступ аллергии или усугубить уже существующую аллергию. Кожа малыша может «зацвести» от смены порошка даже если ребенок вроде бы не склонен к аллергии. И тем более эксперименты с детскими бытовыми средствами должны быть сведены к минимуму, если дети входят в группу риска по аллергии (есть аллергики в роду, в анамнезе есть хотя бы один эпизод аллергии, если ребенок на искусственном вскармливании и т.д.).
В любом случае, когда дело касается здоровья ребенка — в данном случае здоровья его кожи и дыхательных путей, — забота и уход за ребенком должны быть комплексными.
И как быть?
Читать этикетки, думать, пользоваться нефосфатными стиральными порошками, безопасными, органическими чистящими средствами, проветривать помещение, использовать средства индивидуальной защиты, кроме этого, можете обратить внимание на отделители грязи – нехимические моющие средства нового поколения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев