Классика финской кухни — тонкие блинчики, которые подаются с ягодами, жидким шоколадом, сиропом или просто с сахаром и маслом. С этотого десерта можно начать свой день, он обязательно понравится вашим гостям и домашним, и не будет выглядеть как простое блюдо.
Состав:
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 180 мл
Яйцо — 6 шт
Мука — 60 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Приготовление:
Сразу начните разогревать духовку, чтобы в ней было 180 градусов к моменту выпечки. Такие блинчики не жарятся на сковороде. Для начала масло сливочное растопить в микроволновой печи или на паровой бане. В мисочке взбиваем яйца до пышной, воздушной массы. Добавляем к яйцам молоко, муку, сахар, соль, экстракт ванили и взбиваем пока не получиться густой гладкий крем. Влить в полученную массу растопленное масло.
Выпекаем в духовке 25 минут, проверяем готовность, как всегда зубочисткой или деревянной шпажкой.
Не пугайтесь, если блинчики будут пышными, когда вы их достанете из духовки — они опадут.
Перед подачей можно нарезать на порционные кусочки или оставить целыми. И сразу же не забудьте полить их чем-нибудь сладким и вкусным.
Шеф-повар Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47Сообщения: 1414Откуда: Украина Я думаю, каждому из нас знакома ситуация, когда, придя домой с работы, в надежде расслабиться, отдохнуть, выпить чашку горяч ...
Нет комментариев