Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Тыква (чистый вес) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 7 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (ТМ Милье, 82,5%) — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.
В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.
Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны.
Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме "Выпечка". У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.
Пирог готов. Прошу на чаепитие или кофепитие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1