Пошаговый рецепт с фото
Готовим дома блюдо кочевых бурят
О том, как приготовить саламат, рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Чингисхан» Ирина Черниговская.
- Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, дошедшее до нас из глубины веков, когда буряты еще были кочевым народом. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, - говорит шеф-повар.
Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале. Также было принято подавать это вкусное угощение первым из блюд, как знак уважения гостям.
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана домашняя – 1 стакан;
Мука – 80 г;
Соль – по вкусу.
Как приготовить?
Шаг 1. Посолите сметану и вскипятите ее в глубокой миске на слабом огне.
Шаг 2. В кипящую сметану понемногу всыпьте муку, помешивая массу венчиком.
Шаг 3. В саламате должны появиться комочки и постепенно отделиться масло. После того, как по краям образуется румяная корочка, саламат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
________
Взято в "Информ Полисе"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3