«Комфортная среда» оказалась некомфортной для малоярославчан (и не только для малоярославчан, всех калужан это касается)
«… Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ!». (Бриллиантовая рука)
Программа «Комфортная среда», как следует из ее названия, предназначена именно для создания комфортных условий для проживания граждан. Почему-то наша администрация трактует ее по-своему. И создается впечатление, что она заботится не о комфорте жителей, а о том, как бы снять с себя как можно больше ответственности и переложить её на плечи граждан. Речь пойдет о дворовых территориях. Рассмотрим основные принципы благоустройства общественных пространств.
Что такое общественные пространства Начнем с того, что данная программа направлена на благоустройство именно общественных пространств, подчеркну, не придомовых территорий, а общественных пространств. Общественные пространства по данной программе делятся на 2 вида: общегородские пространства и пространства повседневности. К общегородским относятся городские парки, скверы, площади, улицы, набережные и т. д. Это те места, которые предназначены для всех горожан и которые посещает наибольшее количество жителей. К локальным пространствам относятся, дворовые территории, местные (дворовые, квартальные, районные) скверы и парки, другие местные территории с элементами благоустройства. Это те места, где жители проводит основную часть своего времени. Исследования показали, что более 50% жителей проводят досуг в своем районе. Именно для того, чтобы сделать нахождение граждан в городе или селе комфортным и задумывалась данная программа.
Владимир Заболотский
Подробности читайте по ссылке:
Источник: http://livepark.pro/news/schans/30903 © LivePark.pro
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев