Яйца взбить с сахаром 15мин.до густоты,добавить соду,муку,орехи,какао,сметану.Всё это перемещать,и залить на смазанный лист,и вылить в форму и испечь при температуре 150-110градусов 25-30минут.
<Кекс с тмином>
Состав:220 г масла,175 г сахарной пудры,3 яйца,220 г блинной муки,половина чайной ложки молотого мускатного ореха,10 г тмина,2 ст.ложки свежего апельсинового сока,алюминиевая форма(лучше квадратная),смазанная жиром и выложенная бумагой.
Приготовление
Растереть масло и сахар.Постепенно добавить взбитые яйца,хорошо перемещивая всю смесь после каждой новой добавки.Всыпать толчёный тмин и влить апельсиновый сок,промешать.Смешать муку с мускатным орехом,всыпать во взбитую смесь и заместить тесто.Положить тесто в форму,продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре.Печь кекс в духовке на слабом огне около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
"Штрули по-н емецки"
Состав:
Говядина -500г
Лук репчатый -2шт.
Морковь -1шт.
Помидор -1шт.
Кортофель -4шт.
Масло растительное
тесто пельменное(1/2стакан воды+1яйцо+мука)
сметана 150г
соль,специи,зелень.
Приготовление:
1.Мясо нарежьте не большими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
2.На отдельной сковородке обжарьте мелко нарезанный лук,морковь,и помидор.Обжаренные овощи добавьте к мясу,влейте воду и потушите 10минут.
3.Добавьте картофель,нарезанный крупными кубиками.
4.Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте сметаной.Сверните тесто в рулетики диаметром 3см и нарежьте на кусочки длиной 2-3см.Сложите штрули на плоскую тарелку,присыпанную мукой.
5.Когда картофель будет готов,добавьте штрули,посолите,добавьте специи по вашему вкусу и варите 10-15мин.до готовности.
6.При подаче посыпьте мелко нарубленный зеленью.
7.Это блюдо может быть как вторым,так и первым,смотря сколько воды вы добавите.
Время приготовления:55минут...Ещё"Штрули по-н емецки"
Состав:
Говядина -500г
Лук репчатый -2шт.
Морковь -1шт.
Помидор -1шт.
Кортофель -4шт.
Масло растительное
тесто пельменное(1/2стакан воды+1яйцо+мука)
сметана 150г
соль,специи,зелень.
Приготовление:
1.Мясо нарежьте не большими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
2.На отдельной сковородке обжарьте мелко нарезанный лук,морковь,и помидор.Обжаренные овощи добавьте к мясу,влейте воду и потушите 10минут.
3.Добавьте картофель,нарезанный крупными кубиками.
4.Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте сметаной.Сверните тесто в рулетики диаметром 3см и нарежьте на кусочки длиной 2-3см.Сложите штрули на плоскую тарелку,присыпанную мукой.
5.Когда картофель будет готов,добавьте штрули,посолите,добавьте специи по вашему вкусу и варите 10-15мин.до готовности.
6.При подаче посыпьте мелко нарубленный зеленью.
7.Это блюдо может быть как вторым,так и первым,смотря сколько воды вы добавите.
Время приготовления:55минут.
Приятного аппетита!
"ТОРТ СМЕТАННЫЙ"
250-350г пшеничной муки (количество определяется по консестенции теста),по 500г сметаны(25%жирности)для теста и крема,230г и 120г сахара для теста и крема,120г сливочного масла,1ч ложка соды,сироп ягодный-по вкусу,ягоды для оформления.
Масло растереть с сахаром,добавить сметану,хорошо размещать и всыпать муку с содой.Быстро заместить тесто,раскатать в виде батона толщиной 5-6см и разрезать на 6частей.Части теста раскатать в круглые лепешки и выпечь на смазанных маслом листах 240-250'C в течение 5-7минут до золотистой корочки.Готовые коржи выровнить и охладить.Обрезки подсушить и измельчить.
Для крема сметану взбить,постепенно добавляя сахар,до пышной устойчивой пены.В конце взбивания добавить ягодный сироп.Коржи положить друг на друга,прослаивая кремом,бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой.Торт выдержать в холодильнике 2-3часа,чтобы коржи пропитались кремом,затем оформить кремом и ягодами
Комментарии 5
Состав:
Сметана 1шт.
яйца 8шт.
сахар 1.5ст.
Сода 1 ч.л.
Орехи 1ст.
Какао 4ст.л.
Мука 1.5ст.
Сг.молоко 0.5б Крем:
2 банки вар.сг.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром 15мин.до густоты,добавить соду,муку,орехи,какао,сметану.Всё это перемещать,и залить на смазанный лист,и вылить в форму и испечь при температуре 150-110градусов 25-30минут.
Состав:220 г масла,175 г сахарной пудры,3 яйца,220 г блинной муки,половина чайной ложки молотого мускатного ореха,10 г тмина,2 ст.ложки свежего апельсинового сока,алюминиевая форма(лучше квадратная),смазанная жиром и выложенная бумагой.
Приготовление
Растереть масло и сахар.Постепенно добавить взбитые яйца,хорошо перемещивая всю смесь после каждой новой добавки.Всыпать толчёный тмин и влить апельсиновый сок,промешать.Смешать муку с мускатным орехом,всыпать во взбитую смесь и заместить тесто.Положить тесто в форму,продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре.Печь кекс в духовке на слабом огне около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Состав:
Говядина -500г
Лук репчатый -2шт.
Морковь -1шт.
Помидор -1шт.
Кортофель -4шт.
Масло растительное
тесто пельменное(1/2стакан воды+1яйцо+мука)
сметана 150г
соль,специи,зелень.
Приготовление:
1.Мясо нарежьте не большими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
2.На отдельной сковородке обжарьте мелко нарезанный лук,морковь,и помидор.Обжаренные овощи добавьте к мясу,влейте воду и потушите 10минут.
3.Добавьте картофель,нарезанный крупными кубиками.
4.Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте сметаной.Сверните тесто в рулетики диаметром 3см и нарежьте на кусочки длиной 2-3см.Сложите штрули на плоскую тарелку,присыпанную мукой.
5.Когда картофель будет готов,добавьте штрули,посолите,добавьте специи по вашему вкусу и варите 10-15мин.до готовности.
6.При подаче посыпьте мелко нарубленный зеленью.
7.Это блюдо может быть как вторым,так и первым,смотря сколько воды вы добавите.
Время приготовления:55минут...Ещё"Штрули по-н емецки"
Состав:
Говядина -500г
Лук репчатый -2шт.
Морковь -1шт.
Помидор -1шт.
Кортофель -4шт.
Масло растительное
тесто пельменное(1/2стакан воды+1яйцо+мука)
сметана 150г
соль,специи,зелень.
Приготовление:
1.Мясо нарежьте не большими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
2.На отдельной сковородке обжарьте мелко нарезанный лук,морковь,и помидор.Обжаренные овощи добавьте к мясу,влейте воду и потушите 10минут.
3.Добавьте картофель,нарезанный крупными кубиками.
4.Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте сметаной.Сверните тесто в рулетики диаметром 3см и нарежьте на кусочки длиной 2-3см.Сложите штрули на плоскую тарелку,присыпанную мукой.
5.Когда картофель будет готов,добавьте штрули,посолите,добавьте специи по вашему вкусу и варите 10-15мин.до готовности.
6.При подаче посыпьте мелко нарубленный зеленью.
7.Это блюдо может быть как вторым,так и первым,смотря сколько воды вы добавите.
Время приготовления:55минут.
Приятного аппетита!
Состав:Курица-1шт.
Лук репчатый-2шт.
Помидоры-4шт.
Маслины без косточки-100г
Чеснок-5зубчиков
Сухие прованские травы-2ч.л.
Семена укропа-1/2ч.л.
Перец чёрный горошек-7шт.
Масло оливковое 3ст.л.
Соль.
Приготовление:
1.Лук разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями.Помидоры ошпарьте и снимите кожицу,нарежьте дольками.Маслины разрежьте вдоль пополам,чеснок(3зубчика)мелко порубите.
2.Соедините все овощи,немного посолите,добавьте 1ч.ложку прованских трав,семена укропа,чёрный перец горошком.
3.Курицу нарежьте порционными кусками.Приготовьте смесь для курицы-1ч.ложка прованских трав,2 нарубленных зубчика чеснока,1ч.ложка соли и 2ст.ложки оливкового масла.Обваляйте курицу в приготовленной смеси.
4.В форму для запекания выложите половину овощей,сбрызните оливковым маслом,на овощи положите курицу и сверху оставшиеся овощи.
Запекайте в духовке при 180'С до готовности.Если начнет пригорать,прикройте курицу фальгой.
Время приготовления 1час 20м...Ещё"Курица по-провански"
Состав:Курица-1шт.
Лук репчатый-2шт.
Помидоры-4шт.
Маслины без косточки-100г
Чеснок-5зубчиков
Сухие прованские травы-2ч.л.
Семена укропа-1/2ч.л.
Перец чёрный горошек-7шт.
Масло оливковое 3ст.л.
Соль.
Приготовление:
1.Лук разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями.Помидоры ошпарьте и снимите кожицу,нарежьте дольками.Маслины разрежьте вдоль пополам,чеснок(3зубчика)мелко порубите.
2.Соедините все овощи,немного посолите,добавьте 1ч.ложку прованских трав,семена укропа,чёрный перец горошком.
3.Курицу нарежьте порционными кусками.Приготовьте смесь для курицы-1ч.ложка прованских трав,2 нарубленных зубчика чеснока,1ч.ложка соли и 2ст.ложки оливкового масла.Обваляйте курицу в приготовленной смеси.
4.В форму для запекания выложите половину овощей,сбрызните оливковым маслом,на овощи положите курицу и сверху оставшиеся овощи.
Запекайте в духовке при 180'С до готовности.Если начнет пригорать,прикройте курицу фальгой.
Время приготовления 1час 20мин.
250-350г пшеничной муки (количество определяется по консестенции теста),по 500г сметаны(25%жирности)для теста и крема,230г и 120г сахара для теста и крема,120г сливочного масла,1ч ложка соды,сироп ягодный-по вкусу,ягоды для оформления.
Масло растереть с сахаром,добавить сметану,хорошо размещать и всыпать муку с содой.Быстро заместить тесто,раскатать в виде батона толщиной 5-6см и разрезать на 6частей.Части теста раскатать в круглые лепешки и выпечь на смазанных маслом листах 240-250'C в течение 5-7минут до золотистой корочки.Готовые коржи выровнить и охладить.Обрезки подсушить и измельчить.
Для крема сметану взбить,постепенно добавляя сахар,до пышной устойчивой пены.В конце взбивания добавить ягодный сироп.Коржи положить друг на друга,прослаивая кремом,бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой.Торт выдержать в холодильнике 2-3часа,чтобы коржи пропитались кремом,затем оформить кремом и ягодами