(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
яйцо куриное 7 шт 329 41.78 35.86 2.3 516.53
сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Итого 1393 90.1 92.3 639.9 3735.9
Итого на 1 порцию 232 15 15.4 106.6 622.6
Итого на 100 грамм 100 6.5 6.6 45.9 268.2
Ингредиенты рецепта «Бисквит апельсиновый»:
Яйцо куриное - 7 шт.
Сахар - 1.5 ст.
Мука - 500 гр.
Апельсин - 2 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бисквит апельсиновый» (на 100 грамм):
Калории: 268.2 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 45.9 гр.
Число порций: 6
ВыпечкаЗавтракОбедПерекусПраздникРебенкуВегетарианскоеДуховкаМиксер30-60 минутКалории: 200-350Белки: <10Жиры: 5-15Углеводы: >40Автор рецепта: МучачаКак приготовить блюдо «Бисквит апельсиновый»
Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Снять цедру с двух апельсинов и выдавить сок.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Соединить желтковую массу с мукой, перемешать, добавить белки, аккуратно перемешать.
Бока и дно формы застелить не смазанной маслом бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру да 180 градусов и выпекать до готовности. Дать остыть.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев