Продукты
Мука - 2,25 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 16 ст. л.
Сахар - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
1. В отдельной миске смешать муку и соль. В другой большой миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и сахар, взбить миксером на средней скорости в течение 3-6 минут. Ввести в масляную смесь постепенно яичные желтки и ванильный экстракт, взбивать примерно 30 секунд.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №2 2. Уменьшить скорость миксера до минимальной и ввести в масляную смесь муку, перемешивать примерно 30 секунд. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на две части.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №3 3. Каждую часть теста сформировать в рулет длинной 15 сантиметров и диаметром 5 сантиметров.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №4 4. Завернуть рулеты в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №5 6. Охлажденный один рулет порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
Фото приготовления рецепта: Ванильное песочное печенье - шаг №6 7. Выложить кружочки на противень на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенье около 12-15 минут. А тем временем порезать второй рулет и выложить кружочки на второй противень.
8. Готовое печенье достать из духовки, оставить охлаждаться на противне около 3 минут, а затем переложить на решетку и оставить на ней до полного охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев