Простой способ.
Белоснежная, хрустящая, с аппетитным ароматом моченых яблок, в меру соленая и с приятной кислинкой — хоть так ешь, хоть щи вари, хоть пироги ею начиняй!
Но иногда даже бывалые бойцы кулинарного фронта терпят фиаско: капуста у них получается далекой от описанного выше идеала. Воспользуйтесь нашим рецептом и простыми советами, чтобы стратегический запас квашеной капусты до весны радовал превосходным вкусом и оглушительным хрустом!
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
С конца сентября наступает время сбора урожая поздних сортов капусты. Логично, что оно совпадает с началом периода заготовки овоща. Нюанс особенно важен: ранние сорта капусты с мягкими листьями для квашения не годятся!
Деревянные бочки, особенно дубовые, — идеальная емкость для квашения капусты. Если судьба такой подарок вам не преподнесла, подойдет любая эмалированная и стеклянная тара.
Капуста получится мягкой при недостаточном количестве соли. Полагайтесь на свой вкус, но оптимальное соотношение — 1 ст. л. соли на 1 кг капусты.
Добавление моркови к капусте — правильный ход. Она витаминизирует и придает закуске сладость. Но перебор с морковью чреват потемнением капусты. 100 г корнеплода на 1 кг капусты будет достаточно.
В течение первых 2–3 суток активного брожения не забывайте по несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой. Это обеспечит выход углекислого газа, который влияет и на вкус, и на хрусткость капусты.
Капуста не должна перекисать! На 4–5-й день, а если в квартире тепло, то ранее, убирайте тару с квашеной капустой в прохладное место.
Далее читайте простой и проверенный рецепт квашеной капусты. Если учтете все рекомендации, получите закуску, которую можно будет ставить на стол с гордо поднятой головой и чистой совестью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев